怎么解决电脑开机速度慢的问题

2017-01-093lian8 的分享

怎么解决电脑开机速度慢的问题

 怎么解决电脑开机速度慢的问题   三联

  工具/原料

  优化软件

  杀毒软件

  根据实际情况准备升级所需的硬件(固态硬盘、CPU、内存)

  一、优化系统

  1、减少不必要的启动项,为电脑减负。很多软件均“喜欢”随系统启动而启动,禁用开机启动项是提高开机速度,既不花钱又非常有效的方法之一。

  Windows 8可以直接在任务管理器中进行操作,其他版本的Windows 操作系统在msconfig 启动项管理操作,如果看不懂,建议使用第三方优化软件进行优化。

电脑开机慢怎么办?

  2、禁用不必要的服务,有一些服务我们可能永远也用不上,禁用一些服务同样也会为电脑减负。

  鼠标右击计算机→管理→服务,将不需要的服务设置为禁用,如果看不懂,建议使用第三方优化软件进行优化。

电脑开机慢怎么办?

  3、合理地清理垃圾文件。

  一些优化软件频繁提示有多少垃圾文件。其实频繁清理垃圾可能会使电脑开机更慢,因为一些文件并不是垃圾文件,电脑预读的文件,这些文件在一定程度上会加快电脑的启动。

  一些残余的注册表,对开机速度有较大的影响,而一些电脑管理软件又很难做到清除的目的。需要手动清除,按下winkey+r,在运行窗口输入regedit回车。打开注册表,通过软件名字的关键字进行查找和删除。需要注意,删除注册表有一定的风险,以不确定不删为原则。

电脑开机慢怎么办?

  END

  二、查杀病毒

  1、如果电脑中了恶意程序,无论是开机或正常运行,电脑都会变得奇慢无比。所以中毒的电脑杀完病毒后会有质的改善。

  杀毒的手段一般有三种:①常规查毒,②安全模式杀毒,③PE系统杀毒。

电脑开机慢怎么办?

  2、对于杀不完的病毒,可以采用重装系统。

电脑开机慢怎么办?

  

TA发布的帖子

745

收藏

613