您的位置:首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影器材 > 柯达Super 8上手简单评测

柯达Super 8上手简单评测

栏目: 摄影器材 来源: 三联  时间: 2017-01-10 10:17

   于1965年首次亮相的柯达Super 8格式,一经发布便在业余电影拍摄领域中产生了广泛的影响力。如今,柯达再次将这种经典格式复活,并融入到全新设计的数字化机身中,意图令其重回大众视野中。

柯达Super 8上手简单评测 三联

  全新柯达Super 8相机可被视作为一部混合式产品,其兼具新旧两个时代的特征。首先,Super 8的核心记录介质为一个50英尺长的8mm胶片,拍摄长度依据拍摄时所使用的帧率而定。新款柯达Super 8能够以18、24、25和36fps的帧率进行拍摄。

  另一方面,新机融合了诸多数字化元素,包括配备一块3.5英寸的LCD,可通过实时取景模式充当机身取景器的角色。然而,尽管可翻转式显示屏可以被视作是一大改进,但与经典老款Super 8相机相比,实时取景画面的风格依旧是朦胧的,这就意味着我们实际上很难通过其来判断焦点。不过从另一个角度看,这种风格也可被试做是对经典的延续。

  新款Super 8相机的大部分操作都可通过其机身侧面的主控制圆环完成,其操作逻辑类似于第二代iPod。圆环中的中央按钮用于呼出菜单,之后用户再通过圆环进行上下移动,机身显示屏并不支持触控。

  新款柯达Super 8这次搭配的是一款来自理光的6mm F1.2定焦镜头,其等效焦距约为40mm,不过C卡口本身也能够支持数量众多的老镜头。

新机具备较高的可定制度,机身的许多特性都可通过菜单进行调整。除此之外,机身的整体设计也非常干净、简洁。

  新机具备较高的可定制度,机身的许多特性都可通过菜单进行调整。除此之外,机身的整体设计也非常干净、简洁。

  除了大尺寸显示屏外,Super 8的另一大数字特性则来自于它能够将通过外置麦克风接收到的声音存储在SD卡中。需要注意的是,机身内的胶片必须通过邮寄的方式交由柯达公司进行处理,好在产品售价中已包含胶片的处理、扫描以及后续升级等费用。