PS通道抠图方法

2017-01-113lian8 的分享

   PS通道抠图方法

PS通道抠图方法    三联

  处理图片时,抠图是大家常会遇到的问题,对于边缘整齐、象素对比强烈的,可以用魔棒或是路径工具进行抠图处理。但是对于人物飘飘长发,用这些工具就无从下手了。事实上,抠图的方法很多,不同的图片有不同的抠法。下面笔者就向大家推荐一种最常用而且最有效的方法——通道抠图法。

  小提示:通道抠图法是运用图片自身通道信息来选择所需要抠取的部分。

  1.启动Photoshop,导入要处理的图片,点选“钢笔”工具,属性设置

  将图片中人物的主体轮廓勾出。注意碎发部分就不要勾在里面,因为在后面将对其进行专门地处理。

  小技巧:在用“钢笔”工具勾图片时,略向里一点,这样最后的成品才不会有杂边出现。

  2.选择“窗口→路径”打开“路径”面板,这时你会发现路径面板中多了一个“工作路径”,单击“将路径作为选区载入”按钮,将封闭的路径转化为选区。

  3.选择“窗口→图层”打开图层面板,点选“背景”层,点右键,单击“复制图层”命令,新建一个“背景副本”。点选“背景副本”,单击“添加图层蒙版”按钮

TA发布的帖子

747

收藏

594

好文推荐

  •   用ps制作破碎的效果的方法  首先,我们打开PS,把人物导入其中,并把它从原图层抠出来,放到新建的画布中。新建图层作为背景层,并将背景层填充为灰色。 ...

  •   ps对照片后期处理的方法  1、ps人像小清新的调色方法  适用范围:三颗星  图片适用要点:曝光准确 最好有阳光 最好大光圈  满足第一点基本上可以 ...

  •   ps将照片转化成CG效果的方法  打开素材,按ctrl+j复制背景为图层1。使用neat image滤镜进行降噪处理。也可以使用其它的方式进行磨皮。用“吸管工具 ...