MathType如何批量修改公式

2017-01-11sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  MathType中批量修改公式的详细图文教程

  大家都知道,在写理科论文时,有时会因为排版问题而需要修改公式的字体和大小,如果不假思索的就去一个一个的修改,这不仅费时费力,还容易出现错误,这时其实不必一个个的去慢慢修改的,如果是用本MathType这款公式编辑器来编写论文中的公式,再后期的修改公式格式中,是可以进行批量修改的,下面就详解如何在 MathType 中批量修改公式?

  批量修改公式字体和大小的步骤如下:

  步骤一 双击论文中的任意一个公式,借助此方法快速打开MathType公式编辑器软件。

  步骤二 单击菜单栏中的大小——定义命令,打开“定义尺寸”对话框。如果使用的是英文版MathType,点击size——define即可。

MathType如何批量修改公式 三联

  图1:在大小菜单下选择“定义”示例

  步骤三 在“定义尺寸”对话框中,通过更改pt值的大小可以达到修改MathType字体的效果。英文版下为“Full”。

图2.png

  图2:在定义尺寸对话框修改pt值示例

  注意:一般情况下,五号字对应的pt值为10,小四号字对应的pt值为12。因为“磅”是大家比较熟悉的单位,用户也可以将pt值换成“磅”来衡量。

TA发布的帖子

922

收藏

613

好文推荐

  •   1、首先!安装一个插件叫SUAPP,上面提供下载。关于网上说的用佐罗刀切割,SUAPP里的辅助插件是直接有带的所以不用另外下载。而且SUAPP里有很多实用的工具, ...

  •   3、找到“制图标准”--“注释”--“文字”选项卡。更改“常规文本”下的“字体”,输入“chinese ...

  •   1、正常打开Axure RP 8.0文件,在上方菜单中找到“文件”菜单,并单击他,出现如下图所示的选择框,点击“从RP文件导入”。  2、选择 ...