您的位置:首页 > 教程 > 三维教程 > 3DSMAX教程 > 3DMAX怎么制作造型柜门

3DMAX怎么制作造型柜门

栏目: 3DSMAX教程 来源: 三联  时间: 2017-01-11 14:30

   第一步,打开一个3DMAX软件,进入主界面,点击右侧Box按钮。

3DMAX怎么制作造型柜门 三联

  第二步,点击Box按钮后你可以创建一个长方体柜门模型,输入具体数值,在这里我输入的是长:800mm 宽:1200mm 高:20mm。

  第三步,在点击width segs按钮把数值调成3,这里对应的是分成3扇柜门。

  第四步,单击右键点击Convert To再点击Convert to Editable poly进入样条编辑线界面。

  第五步,单击右侧界面的正方形面按钮,按住Ctrl键进行加选柜门。

  第六步,单击右下方界面Bevel按钮,在新弹出的界面上,左侧选择 By polygon,右侧输入Height数值:0,Outline Amount:-60(这个数值可以根据需要变化,此数值代表造型槽离柜门边的距离为6厘米)。

  第七步,再次单击右下方界面Bevel按钮,在新弹出的界面上,左侧选择By polygon,右侧输入Height数值:-15(这个数值代表柜门槽子的深度是1.5厘米,此数值可以根据需要变化),Outline Amount:-30(这个数值也可以根据需要变化,此数值代表造型槽的宽度为3厘米)。

  第八步,还要在单击一次右下方界面Bevel按钮,在新弹出的界面上,左侧选择By polygon,右侧输入Height数值:15(这个数值必须和上一步保持一致,但是必须为正值),Outline Amount:-30(这个数值保持不变)。到了这一步造型柜门就全部完成了。

  注意事项:

  1、注意理解输入数值的意义,不同的数值会有什么影响,熟悉后就可以灵活运用了

  2、注意正负数值的关系