您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > windows10教程 > win10和win7双系统怎么安装

win10和win7双系统怎么安装

栏目: windows10教程 来源: 三联  时间: 2017-01-11 14:35

   win10和win7双系统怎么安装

  首先我们要为Win10预览版准备一个分区。任何一个有足够剩余空间的分区都符合条件,不过还是建议单独准备一个干净的分区,如果体验后想删除,单独的分区可避免一些麻烦。

  1.打开磁盘管理,找一个剩余空间较大的分区,右键单击选择“压缩卷”

win10和win7双系统怎么安装   三联

  2、输入合适的大小(这里作为演示仅分配30GB空间,建议不小于40GB),点击“压缩”。之后会在你选择的分区后面出现一个未分配空间。

一键重装系统

  3、在未分配空间上右键单击,选择“新建简单卷”,再出现的窗口中一路点击“下一步”即可。注意,如果提示你需要将硬盘转换为动态磁盘,那是因为你的硬盘是MBR分区结构,主分区数量已经超过了该分区类型的最大限制——4个,此时请放弃分区操作。

一键重装系统

  4、下载镜像后,打开ISO镜像(注:Win8/8.1中直接双击即可,Win7中可用魔方虚拟光驱加载,运行sources文件夹下面的setup.exe,如下图所示。(source文件夹在win10系统镜像中,用虚拟光驱打开就找到了。)

一键重装系统

  5、这里可任选

一键重装系统