PS 照片磨皮

2017-01-113lian8 的分享

   PS 照片磨皮

           原图

PS 照片磨皮   三联

  最终效果

  一、基础修饰

  1、我们看原图,会发现脖颈及锁骨部分过曝,需要压暗。建立曲线图层整体压暗,选中蒙版ctrl+i蒙版反向,白色画笔工具擦出要压暗的部分。做完将该图层命名为“压暗锁骨部分”。

  2、脖颈及锁骨部分压暗之后盖印图层,对盖印图层进行液化。液化需要注意的是,如何让形体的细节更加完美,比如让一条弧度不是很好的曲线变得流畅,让形体更加丰满和谐,而不是大部分人所说的瘦,液化就是瘦身这是一个认知上的误区。做完之后将该图层命名为“盖印液化”。

  3、液化完,新建空白图层,修痘印,头发周围的碎发,皱纹,背景脏点。用修复画笔工具。在空白图层上使用修复画笔工具需把PS窗口右上方样本一栏点选到“当前及下方图层”。在空白图层上做修复的意义是可以随时修改而不影响已做好的图层。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

TA发布的帖子

595

收藏

594