10个专题页面的网站设计技巧

2017-01-113lian17 的分享

   单页最早出现在平面设计中,设计师通过用不同尺寸、材质的纸张,在仅有的正面和反面上进行自由设计的过程,主要用在折页、宣传单、海报中。

10个专题页面的设计技巧

  电商领域的单页设计,更像是对平面单页在使用环境上的升级,它不仅拥有平面设计中的所有设计规律,更有着网站设计的很多特点,比如:可以利用新的视差滚动和H5的技术,来使页面与人的交互更密切,也使得用户在浏览页面时,更像是在阅读一个故事。

  它主要出现在一些促销类的活动页面、产品介绍页、店铺首页等需求中。

  如下图

10个专题页面的设计技巧

  整体专题设计的“冰糖葫芦原则”

  在设计单页的专题时,为了让首屏到次屏再到内容区间的视觉更加的连贯和流畅,就要充分利用好局部对比和整体关系来使页面效果更加的完整。

10个专题页面的设计技巧

  以下是我在工作中总结了几点做专题单页时的技巧;

  01先是单页的点,这里指的是切入点。

  专题单页中的切入点就是整体页面中的主线。平面理论中的点用来聚焦、发散、吸引人们的注意力。

  如下图

10个专题页面的设计技巧

  02再是单页的线,线具有连接、引导的作用。

  专题单页中的线用于引出故事的情节; 运用一些艺术化的表达方式,来给页面增加一些趣味性和装饰性;

  如下图

10个专题页面的设计技巧

TA发布的帖子

593

收藏

589