cad中插入各种箭头的方法

2017-01-123lian17 的分享

   cad箭头各种画法如下:

  一、PLINE线绘制箭头,一头线宽0,一头随意; 用PLINE画箭头,可以通过设置线宽来实现。具体操作:

  1、执行命令pline(命令栏输入输入PL),鼠标随意点击某个位置就是指定起点,

  2、提示指定下一点(鼠标水平或垂直拉一条直线,长度随意,即为箭头直线部分)

  3、提示指定下一点定下一个点或 [圆弧(A)/半宽(H)/长度(L)/放弃(U)/宽度(W)](输入W)

  4、提示输入起点宽度(输入线宽50,随意,大于零即可,即为箭头三角底边)

  5、提示输入端点宽度(输入0)——提示指定下一点(鼠标拉一下试试,就看见效果了,即为箭头长度,也可以输入长度数值。)如果你感觉箭头效果不是很好,之后你也可以按比例的需要进行调整缩放即可。

  二、多段线插入箭头

  多线段也可以画,输入多段线命令(ML)——(W)宽度,可以设置为除0以外的任何数值,它会提示你输入指定起点宽度,你可以输入比0大的,然后是指定端点宽度,我一般默认设置为0,指定下一点的距离,输你想要箭头的下一点数值。

  三、cad中快速绘制箭头的快捷键

  绘制箭头的方法有很多,我们还可以通过画出箭头外形,再进行内部填充也是可以插入箭头;又比如通过leader命令,那是LE快捷键命令,叫引线标注,当你画完后双击可以修改它的属性。画出箭头后按ESC结束操作可以去测试在cad中插入箭头。

TA发布的帖子

750

收藏

891

好文推荐

  •   我们知道在CAD中,如果我们的背景为黑色时,图形为白色,在打印的时候,出来的都是相反的,但是我们会有在实体上添加其他的内容,我们在CAD中可以将其设置成 ...

  •   我们在使用CAD去设计一些平面建筑图时,会需要用到填充去表达设计物的填充内容,很多不同的材料有不同的图案,下面我们列出几个系列的物质的名称给大家,方便 ...

  •   cad怎么设置图层?小编带来了cad图层设置标准教程,一起来学习吧!  打开图层  打开CAD2007软件后,单击上方的图层管理器,如下图所示:  新建图层  在 ...