电脑中共享文件如何设置密码?

2017-01-123lian8 的分享

电脑中共享文件如何设置密码?

 

  方法一

  我们从开始菜单,打开控制面板。我们在控制面板中找到管理工具,双击打开。双击打开计算机管理。我们找到本地用户和组。我们看到GUEST我们并没有禁用,我们这里有俩种选择。如果我们ADMIN帐户设了密码后,我们可以开个访客帐户,并GUEST帐户设上密码,这样别的用户访问时就用GUEST帐户,并要输上密码。我们另外个方法就是将GUEST帐户禁用,如果ADMIN设上帐户后,就让别的用户用ADMIN帐户访问,并输上密码。但这样,别的用户访问你电脑的话,权限就会较大。比较不可取。我们现在将GHUEST帐户设上密码。右击GHUEST,选设置密码。

  弹出对话框后,点确定,继续,将密码输俩遍后点确定。这样别的用户访问时就要输密码了。如果我们要将GUEST帐户禁用的话,我们右击GUEST,选属性。将帐户已停用前打上勾,点确定即可。

  方法二

  还有一处地方我们有时可以看一下,如果你的访问有问题的话。我们返回管理工具,双击打开本地安全策略。我们在用户权利指派中找到从网络访问计算机。双击后弹出窗口,如果没看到Guest帐户的话可以点击下面的添加用户和组。在弹出对的对话框中,点高级。先点立即查找,找到GUEST帐户后,点确定添加上去。反回本地安全设置,我们在用户权得指派中再找到“拒绝从网络访问这台计算机”双击打开,如果看到GUEST帐户在里面就删除。这样GUESET帐户访问起来就没什么问题了,并且还要输我们之前设置的密码来访问。

         更多精彩内容请关注三联电脑常识栏目

TA发布的帖子

745

收藏

613