淘宝助理菜鸟电子面单统一模板怎么设置

2017-01-123lian17 的分享

   一、菜鸟电子面单统一模板怎么设置?

  1、模板管理

  (1)管理入口

  交易管理栏下左侧选择模板管理,选择菜鸟统一模板选项,进入下图界面:

淘宝助理菜鸟电子面单统一模板怎么设置 三联

  (2)自定义模板内容

  界面提供模板自定义模板的内容,可通过自身淘宝店铺需求,勾选对应的信息,在右侧模板会有相应的显示,并可拖动位置和调整大小。亲们可以自行测试验证,确认最终的自定义区内容和效果,点击保存。

菜鸟电子面单统一模板设置

  (3)打印位置调整

  打印位置调整界面:

菜鸟电子面单统一模板怎么设置

  有两个个入口可弹出调整打印位置的界面:

  a)模板编辑页面右侧的打印位置调整

菜鸟电子面单统一模板

  b)打印快递单页面有打印位置调整界面入口

电子单面设置

  2、打印统一面单流程

  (1)勾选需要打单的订单

菜鸟电子面单统一模板

  (2)点击打印快递单,进入打印快递单页面

  第一步:选择菜鸟统一模板,选择对应的物流公司、发货网点和发货地;保证以上信息都填充完整,方可获取运单号,否则获取不了;

  第二步:点击获取运单号;若订单之前没有匹配过电子面单号,则会都匹配获取运单号。获取运单号成功;可进入下一步打印;

  需注意:

  (1)若勾选打印的订单已经匹配过电子面单号,运单号不会重新获取,只会为未获取单号的订单匹配电子面单号;

  (2)若电子面单余额小于选中的订单,则会出现提示,需要卖家重新选择少于电子面单余额的订单数再进行打印。

  二、淘宝助理菜鸟统一模板常见问题

  1、如果取消电子面单号?

  卖家如需要取消该订单匹配的订单号,可选中单个订单,在订单列表下方,取消运单号匹配:

淘宝助理菜鸟统一模板

  2、模板管理页面的统一面单组件不展示,或无法打印统一面单

  问题来源应该是由于卖家提前安装了老版的菜鸟打印组件且不能自动升级,需要卖家手动再次下载组件。(实际上淘宝助理安装时已经包含组件)

  菜鸟打印组件下载:httphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps://www.taobao.com/market/cainiao/eleprint.php?spm=a210m.1001016.0.0.oxU5ij

分享网友

昵称:3lian17TA的收藏