怎么构图才有冲击力?

2017-02-143lian8 的分享

   怎么构图才有冲击力?

         构图、没有教条主义!

  在摄影之初我们需要多拍摄掌握基础知识。往后就需要突破,试新的东西,比如构图。说到构图,理论知识容易将人框住,一些教条化和模式化的东西会阻碍创意和灵感。其实最有效的是大家多花时间去拍摄,从拍摄中总结经验。

  摄影应该是一门即兴的艺术,大胆去尝试,拍多了,既获得了经验也获得了技巧,当经验积累到一定程度再去研究理论。下面的一些构图,希望能给你一些创作的灵感。

  1.前景的重要性

  摄影不可忽视前景,比如这张照片通过落叶做前景,焦点在远处人物上,有一种以管窥豹的感觉,给人不一样的全新视角。

  2.景中景的妙用

  摄影取景构图就是要以非常人的视觉去拍摄。分别对远处和近处对焦拍摄,将远景与近景结合在一起,景中景给人的印象更加深刻。

  3.90度的仰视

  学摄影之初可能没有模特资源,那么你自己就是最好的模特,先从自己拍起,打开延时自拍模式,应用广角仰拍,小景深更容易捕捉清晰的影像。借助几何图形对称构图,显得构图简洁。

  4.尝试特写

  除了用相机俘获一池秋水以外,也不妨在逆光来一个梦幻的特写。

TA发布的帖子

870

收藏

869