怎么判定图片是否PS过?

2017-02-173lian8 的分享

   怎么判定图片是否PS过?

          那么对于一张图片,我们怎么判定是否经过PS,又该怎样去找到原始图片呢?

怎么判定图片是否PS过?   三联

  EXIF中有大玄机

  大家知道当我们使用手机或者相机拍摄图片的时候,这些设备会在当前照片写入相应的EXIF信息,如拍摄的设备、曝光度等。如果照片经过后期处理(如PS),那么这些信息就会发生改变,因此通过查看照片的EXIF信息就可以判断出照片是否经过修改。

  对于EXIF信息的查看,只要在资源管理器中打开相应的照片,然后右击选择“属性→详细信息”,接着在打开的窗口中就可以看到详细的信息了,如相机制造商、闪光灯模式等信息。

  ↑↑↑查看照片的EXIF信息

  如果照片经过PS处理,那么我们再次使用上述方法查看详细信息,可以看到在属性窗口会增加一个“程序名称”的选项,里面会清晰标记了这张照片使用PS进行过编辑,而且这些信息默认在资源管理器中是无法删除或者编辑的。这也意味着只要照片出现类似“Adobe Photoshop CS6”字样,则表明该张照片已经被PS过了。

  ↑↑↑PS过后的照片会显示Adobe Photoshop CS6字样

  查找造假图片的更多细节

  不过需要注意的是,很多时候仅仅通过简单查看EXIF信息可能仍然无法判断出照片的真伪。因为一些EXIF信息可以被人为编辑,比如在资源管理器中就可以直接对相机制造商和型号信息进行修改,某张照片明明是不知名的山寨手机拍摄的,如果用户将其更改为iPhone 6拍摄,这时我们怎么进行判断?

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...