网站建设有哪些比较好的代码优化?

3lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   网站建设有哪些比较好的代码优化?

         众所周知,现如今从搜索引擎的角度出发,我们都提倡使用div+css来布局网站,以此来更好的贴合搜索引擎的抓取习惯,但现在有一部分站长在网站建设中依然使用table来布局页面,那么就会在一定程度上的增加页面体积,特别是多层表格的套用,当搜索引擎在对页面信息进行抓取时,很可能因为页面的层数太多而放弃对页面的继续抓取,所以建议使用div+css来对网站进行布局,这样效果会更好一些。

  另外我们必须要强调一下关于页面内的js,在前期郑州网站建设时,尽可能的减少页面对js的依赖,从搜索引擎的角度来讲,对于js文件是非常抵触的,如果在页面中大量的出现js文件,那么就会直接影响到蜘蛛对页面的抓取程度,特别是在制作导航栏的过程中,尽可能采用div+css的方式来进行。

  还有一点需要注意的就是尽可能不要将css部署到站内,这样会大大增加页面体积,造成代码繁多的现象,所以在css方面建议采用外部调用,以此来解决网页体积过大的问题。

  在整站各方面都部署完毕后,我们可以对网站进行整站压缩,整站压缩需要服务器控件的支持,一般的,gzip压缩能够对页面进行百分之四十至百分之七十五的压缩,这样可以大大减轻网站体积,来达到我们的优化效果。

  在郑州网站建设过程中,我们可以将html控制方式转换为css,很多站长已经习惯在标签内对内容进行控制,比如在图片代码中通过宽和高来控制图片大小,尽可能将这些代码转换为外部调用的css,是页面代码更加简洁,清晰。

  最后我们就来说说关于网站页面中出现的空格问题,因为每个人书写代码都会有所不同,一部分站长可能会在网站制作的过程中出现大量空格,这样就导致网站体积增大,在页面中空格所占的空间甚至能够达到整站的七分之一,所以建议我们在最后精简代码时,可以将多余的空格全部清除,以此来提升网页的加载速度。

  在网站建设中关于网站代码的细节优化其实还有很多,我们就将主要的几方面总结出来,以上的几个关键点可以帮助我们更好的对页面代码进行精简,提升网站整体质感,来达到我们前期所预期的优化效果。

TA发布的帖子

853

收藏

574

好文推荐

  • 什么是站内广告?   文章开始前,我们来科普一下,什么是站内广告?所谓站内广告是指在网站首页或者其它页面,在显眼的位置为某些商品/活动做站内推广的一种形式 ...

  •   2017企业怎样进入互联网比较好? 目前主流的网络营销平台是自媒体平台和社交平台,毕竟网络营销离不开内容和社交,但对于大多数企业来说很难制造内 ...

  •   网站优化需要多少时间?  1、一周。 如果关键词的百度指数在100以下的,通过点击等不正规的手法,可以在一周左右出现在百度首页。这种做法虽然快但是风险 ...