如何解决路由器网速变慢问题

2017-02-233lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   如何解决路由器网速变慢问题

          路由器网速变慢的解决方法一

  它的慢速原因有诸多方面,现就几项常见的原因对论坛网友们友情告知,以解其烦恼:

  A 开机时加载了太多的程序 在电脑启动过程中,除了会启动相应的驱动程序外,同时也启动了许多应用软件,随机启动程序不但拖慢了开机的速度,而且更快地消耗计算机的资源及内存。如想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除。但如果想详细些,例如:QQ、MSN类软件,要去“附属应用程序”中删除,根据提示操作就可。

  B 桌面图标太多会惹祸端 桌面上如有太多图标也会降低系统启动速度。很多用户将各种软件或者游戏的快捷方式放在桌面上,这样会使系统变慢,所以你最好将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者删除。 把Windows变得苗条 Windows随着每天的操作,安装新软件,添加新游戏以及浏览网页等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是,变大的不仅仅是它的日录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件乃然存在。因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也越来越慢了。

  C.桌面上不要铺桌布 桌面上铺上壁纸或桌布,是很浪费电脑资源的。它不但如此,还拖慢了电脑在执行应用程序时的速度。

  D,删除一些不必要的字体 系统运行的慢其中还有原因,就是字体多少有关系。安装的字体越多,就占用越多的内存,从而拖慢电脑的速度,所以要删除一些不必要的字体。你可到控制面板上,再进去一个叫“字体”的文件夹,便可删除字体。

  E.设定虚拟内存 一般Win98预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担。令系统运作变慢。因此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”中按右键,再按内容,到“性能”的对话框中,按“虚拟内存”,然后选择“让自己设定虚拟内存设定值”,设定“最小值”为64,如果你的电脑是32mram,就可设定为64。

  F, 彻底删除程序 如果想移除某些程序,可到“添加/删除程序”中移除,但大家也许不知道,它只会帮你移除程序,而不会帮你移除该程序的注册号码和一些登陆项目。这不是说win98太蠢笨,而是它在这方面不够专业罢了。要彻底删除程序,就要找回一些“专业”删除软件来移除才可以。

  路由器网速变慢的解决方法二

  在确保路由器正常接入的情况下,对路由器“接入方式”进行正确的设置。具体接入方法由网络运营商提供所需要的信息。这一步骤很重要,是后续操作的基础。

  接下来在其中一台与路由器相连的计算机上打开“运行”对话框(按Win+R可打开),输入CMD进入MSDOS界面。

  在其窗口中输入命令“ipconfig”以获取默认网关即路由器的IP地址。

  接着输入“ping 192.168.0.1 -t”按回车,查看数据包转发信息,如图表示正常。

  如果发现存在数据包丢失的情况,建议更换电脑与路由器之间的网线。甚至当无法ping通时,需要在路由器端开启“DHCP服务”。

  路由器开启DHCP服务:在“高级设置”选项卡,点击“DHCP服务器”,勾选“启用DHCP服务”项即可。同时电脑必须将IP获取方式设置为“自动获取IP地址”。

  接下来查看路由器“运行状态”选项卡中的“域名服务器”IP地址。如图:

  然后在MSDOS界面输入命令“ping 202.100.96.68 -t”进行测试数据包发送情况。正常情况下如图:

  当有“网络超时”提示时,表明网络线路受线干扰,或网络信号不稳定,对此只能联系网络运营商服务人员来解决。

  如果根本没有数据包收到,则表明路由器端在采用静态IP绑定时,将该计算机的IP地址没有登记在内。解决办法:在“高级设置”选项卡“DHCP客户端”界面,增加本机的IP和MAC地址对。

更多精彩知识请关注三联网络应用教程

           

TA发布的帖子

746

收藏

613

好文推荐

  •   cisco怎样配置OSPF虚链路,小编带来了cisco配置OSPF虚链路的方法,供大家学习。  这个配置将验证一个OSPF虚电路(Virtual-Link)的过程,重点在观察虚链路连接 ...

  •   今天给大家带来了linksys无线路由器设置方法,还不会的朋友一起跟着小编来学习吧! 如何设置linksys无线路由器  一.思科路由器安装  思科路由器安 ...

  •   怎样解决思科路由器单臂路由?思科跨路由器的单臂路由解决的方法  R1配置:  R1#conf t  R1(config)#int f0/0  R1(config-if)#no shutdown  R1(conf ...