露台和阳台有哪些区别?

2017-03-20az18 的分享

 露台和阳台有哪些区别?  三联

  露台是什么?阳台是什么?

  阳台是建筑物室内的延伸,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,房屋建筑规范规定:在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积;在主体结构外的阳台,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。露台不计算建筑面积。

  露台一般是指住宅中的屋顶平台或由于建筑结构需求或改善室内外空间组合而在其他楼层中做出大阳台,由于它面积一般均较大,上边又没有屋顶,所以称作露台。

  露台和阳台有什么区别?

  露台和阳台的区别1、

  我们在生活中所指的露台,一般是指住宅中的屋顶平台或由于建筑结构需求而在其他楼层中做出大阳台,由于它面积一般均较大,上边又没有屋顶,所以称作露台。也就是说露台有两个基本特点,一个是面积比较大,还有一个是顶上没有遮盖之物。

  露台和阳台的区别2、

  从一般意义上来说露台又称阳台、阴台,是一种从大厦外壁突出,由圆柱或托架支撑的平台,其边沿则建栏杆,以防止物件和人落出平台范围,是为建筑物的延伸。尽管露台和阳台泛指同一种建筑物,但其实两者有其些微分别,无顶也无遮盖物的平台称露台,有遮盖物者的平台称阳台。

  露台和阳台的区别3、

  大部分在一般的家庭当中不容易见到,很多商业用房,或者是办公大楼场所比较容易见到露台的设计,这样可以增加一个户外活动的平台,而且可以呼吸到好的空气,这个是露台的好处。而阳台,大部分都是室内建筑的一个延伸空间,没有特别大的面积设计,但是可以给居住人提供一个小型活动场所,而且还可以晾晒衣服摆放一些物品之类的。

  露台和阳台的区别4、

 

  一般来说露台和阳台的区别是看面积的,阳台大部分都是一般楼房住户当中,从居室里面延伸出去的一块面积,就叫做阳台。但是露台不同,这是高级住宅,或者是大型面积的住宅当中屋顶的平台,或者是有建筑本身根据需求设定出来的大型阳台,因为面积很大,而且上面没有另外的楼层,这样的就叫做露台。

TA发布的帖子

882

收藏

587