您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > 互联网 > 信用卡账单怎么看

信用卡账单怎么看

栏目: 互联网 来源:   时间: 2017-05-31 15:15

关于信用卡账单怎么看的问题解答

信用卡账单怎么看 三联

  一、“最低还款额”不要轻易用

  最低还款额”是为那些无力全额归还信用卡的人士准备的,一旦你按照最低还款额还款,也就动用了信用卡的“循环信用”,银行将针对所有欠款从记账日起每天按万分之五收取利息。但在对账单上,我们并不会看到相关提示。

   二、信用卡额度应记心中

  在信用卡对账单的左上角,通常有专栏提示你有多少信用额度。所谓信用额度,就是信用卡持卡人被允许透支的总额度。通常大家常有的误区是,忘记了自己的信用额度。信用额度少用倒没什么,如果一不小心超出,不仅不能享受免息待遇,还会被征收超限费。

  三、预借现金额度别轻动

  在信用卡对账单的左上角,紧跟信用额度之后,通常会有一个“预借现金额度”的项目,其意义就是银行授权你可以从ATM机中取出现金的额度,一般为你信用额度的20~50%,并包含在你的信用额度内。有人会问,这是否意味着我可以从信用卡中取款支付各种费用,甚至用来投资,而且同样享受免息待遇?

  如果你这么想那就错了,尽管每张信用卡都会有预借现金额度,但从信用卡中取现通常被认为是不理智的行为。因为你必须面对以下现实:一,你必须要支付“预借现金手续费”,也就是我们通常所说的“取现费”;二是预借现金不享受免息还款期优惠。

  小编友情提示:在我们使用信用卡的过程中,有四个日期需要你特别牢记,它们分别是:

  1.交易日 :你的实际刷卡消费、取现或转账的日期。

  2.银行记账日 :银行把你的交易记在账上的日期。需要注意的是,账单中的交易日是指刷卡当天,记账日则有所不同,店家刷卡信息传输到银行需要时间,境外消费一般都会有几天的时差。

   3.账单日 :银行对你每个月用信用卡交易“算总账”的日期。

 

  4.到期还款日 :一定要在这个日期前还款,若超过此期限,你对于本期所欠银行的款项就要缴纳利息及其他相关费用了,如果没有全额还款,那么剩余的欠款金额会以每天万分之五的的费用快速增长利息,绝对会让你吃不消。