三星怎么拍月亮

2017-06-10z1586 的分享

关于三星怎么拍月亮技巧大全

  月亮是离我们最近的天体,由于亮度高,基本不受光污染影响,因此即使在城市里都可以进行观测和拍摄,是天文拍摄入门首选的目标。

  常用的道具搭配,推荐以下几种:

  1、手机+望远镜

  2、手机+显微镜目镜

  3、手机+小黑目镜

  4、手机+以上任何一种工具+后期处理

  现在讲讲手机+望远镜

  望远镜是专门为天文拍摄设计的,一般情况下效果会比镜头好,而且随着近年来天文的兴起,天文器材价格越来越实惠,很容易买到。

  手机的拍摄需要一定的技巧,需要在望远镜后面接个目镜,手机的摄像头要对准目镜的中央,并距离目镜一定距离,精细调整手机的角度使月亮出现在屏幕上,用专用的拍摄支架会更方便。

三星怎么拍月亮   三联
这么干 手机也能拍出漂亮的月亮!

  目镜后摄影

 

  手机需要支持自动点曝光,目前iphone手机和大部分的安卓手机都支持,选择月亮上比较亮的地方(比如第谷)进行曝光校准,否则月面会过曝变成白色的一团。

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...