台式电脑用u盘重装系统

2017-06-29c1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  台式电脑用U盘重装Win7系统方法一

台式电脑用u盘重装系统 三联

  使用启动U盘安装系统,进入U盘启动的方法:  台式电脑用u盘重装系统

  1、在电脑的USB接口插入启动U盘。

  2、启动电脑,注意观察启动画面,当屏幕上出现提示时按键时,立即按下相应的键。因为电脑的品牌不同、主板不同,进入启动选项的按键而不同。是戴尔台式机的启动画面,根据提示:按F12进入启动菜单。

  3、在菜单中选择USB

  台式电脑用U盘重装Win7系统方法二

  制作U盘启动需要制作工具,关于U盘制作启动盘的工具很多,大家可以根据自己的喜好进行选择(小编就以自己使用的大白菜为例),下载制作软件的时候一定要小心,最好到它们的官方网站进行下载。

台式电脑怎么用U盘重装Win7系统

  2下载和安装都比较简单,小编就不在这里详细讲述了,安装完成了我们双击软件,如果此时你的U盘已经插入了软件就会检测的到,我们只需轻轻一点“一键制作USB启动盘”就可完成U盘启动盘的制作,当然制作的时候会把U盘格式化,如果U盘里有资料我们需要提前备份。

台式电脑怎么用U盘重装Win7系统

  安装操作系统

  U盘启动盘跟光盘不同,本身并不附带操作系统,不过这样也好,不用局限于光盘的操作系统,我们可以自由的选择操作系统。下载的时候最好选择大型的软件网站进行下载,以免中毒,对于格式最好选择ISO格式的文件,完成下载后存入U盘。

  默认的开机启动是硬盘启动,我们需要设置BIOS让它U盘启动,当然在此操作之前我们需要插入U盘,这样设置开机启动项的时候才会找到对应的盘符,把它设置为第一启动项即可(有些BIOS需要插入后才能设置,有些应该不需要,不过我们最好插入后再进行设置)

台式电脑怎么用U盘重装Win7系统

  完成上述操作后我们重启电脑,此时我们会见到期望已久的画面,乍一看U盘启动和平时的光盘启动进入的界面类似,不过U盘启动没有操作系统,不能直接进行操作系统的安装,因此我们需要借助winPE进入电脑进行操作系统的安装。

台式电脑怎么用U盘重装Win7系统

  进入Win PE之后我们可以选多种多样的方式安装操作系统,但是小编比较习惯于GHOST的安装方式,所以就以GHOST安装为例。首先我们解压缩ISO文件(本经验以安装XP操作系统为例子,其他操作系统安装方法可能并不适用),然后就可以运行GHOST了。  台式电脑用u盘重装系统

台式电脑怎么用U盘重装Win7系统

  然后点击local,partition,from image(具体步骤如下图所示),找到我们刚才解压的文件,我们需要的只是system中的GHO文件而已,选中它然后点击open按钮进行一系列的下一步操作之后就能安装系统,具体步骤可以参看小编相关经验。

台式电脑怎么用U盘重装Win7系统
台式电脑怎么用U盘重装Win7系统

  6至此,U盘做系统的全部过程已经完成了,虽然没有光驱,但我们仍然可以使用U盘做系统,而且比光盘更加灵活,但是制作和安装过程中也有很多需要注意的地方,小编都有加以说明,自己进行U盘做系统的时候一定要注意。

TA发布的帖子

745

收藏

613