cad三维图形怎么渲染?cad渲染三维图形的方法

2017-07-05az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

cad三维图形怎么渲染?cad渲染三维图形的方法   三联

  cad三维图形怎么渲染?cad渲染三维图形的方法

  “渲染”工具栏

  “视图”菜单: “渲染”»“高级渲染设置”

  命令输入 rpref

  面板 展开的“渲染”面板 »“高级渲染设置”

  使用“高级渲染设置”选项板进行渲染设置。 也可以从“渲染设置”选项板访问“渲染预设管理器”。

  渲染预设列表/选择渲染预设

  从最低质量到最高质量列出标准渲染预设,最多可以列出四个自定义渲染预设,而且用户可以访问渲染预设管理器。

  渲染

  直接从“高级渲染设置”选项板渲染模型。

  渲染描述

  包含影响模型获得渲染的方式的设置。

  保存文件

  确定是否将渲染图像写入文件。

  渲染过程

  控制渲染过程中处理的模型内容。 渲染过程中包括三项设置:视图、修剪和选择。

  视图。 渲染当前视图而不显示渲染对话框。

  修剪。 在渲染时创建一个渲染区域。 选择“修剪窗口”后,单击“渲染”按钮,系统将提示用户在进行渲染之前在图形中指定一个区域。 这个选项只有在“目标”框中选择了“视口”时才可用。

  选择。 显示选择要渲染对象的提示。

  目标

  确定渲染器用于显示渲染图像的输出位置。

  窗口。 渲染到“渲染”窗口。

  视口。 渲染到视口。

  输出文件名称

  指定文件名和要存储渲染图像的位置。 “文件类型”列表将显示下列格式:

  BMP (*.bmp)。 以 Windows 位图 (.bmp) 格式表示的静态图像位图文件。

  PCX (*.pcx)。 提供最小压缩的简单格式。

  TGA (*.tga)。 支持 32 位真彩色的文件格式(即 24 位色加 Alpha 通道),通常用作真彩色格式。

  TIF (*.tif)。 多平台位图格式。

  JPEG (*.jpg)。 用于在 Internet 上发布图像文件的一种较受欢迎的格式,可以使文件大小和下载时间最小化。

  PNG (*.png)。 为用于 Internet 和万维网而开发的静态图像文件格式。

  输出大小

  显示渲染图像的当前输出分辨率设置。 打开“输出尺寸”列表将显示以下内容:

  最多四种自定义尺寸设置。

  注意 自定义输出尺寸不会与图形一起存储,并且不会跨绘图任务保留。

  四种最常用的输出分辨率。

  访问“输出尺寸”对话框。

  材质

  包含影响渲染器处理材质方式的设置。

 

  应用材质

  应用用户定义并附着到图形中的对象的表面材质。 如果未选择“应用材质”选项,图形中的所有对象都假定为 GLOBAL 材质所定义的颜色、环境光、漫射、反射、粗糙度、透明度、折射和凹凸贴图属性值。 详细信息请参见 MATERIALS。

  纹理过滤

  指定过滤纹理贴图的方式。

  强制双面

  控制是否渲染面的两侧。

  采样

  控制渲染器执行采样的方式。

  最小样例数

  设定最小采样率。 该值表示每像素的样例数。 该值大于或等于 1 表示每像素计算一个或多个样例。 该值为分数表示每 N 个像素计算一个样例(例如,1/4 表示每四个像素最少计算一个样例)。 默认值=1/4。

  最大样例数

  设定最大采样率。 如果邻近样例发现对比中的差异超出了对比限制,则包含该对比的区域将细分为最大数指定的深度。 默认值=1。

  “最小样例数”和“最大样例数”列表的值被“锁定”在一起,从而使最小样例数的值不超过最大样例数的值。 如果最小样例数的值大于最大样例数的值,将显示一个错误对话框。

  过滤器类型

  确定如何将多个样例组合为单个像素值。 过滤器类型包括:

  Box。 使用相等的权值计算过滤区域中所有样例的总和。 这是最快的采样方法。

  Gauss。 使用以像素为中心的 Gauss (bell) 曲线计算样例权值。

  Triangle。 使用以像素为中心的棱锥面计算样例权值。

  Mitchell。 使用以像素为中心的曲线(比 Gauss 曲线陡峭)计算样例权值。

  Lanczos。 使用以像素为中心的曲线(比 Gauss 曲线陡峭)计算样例权值,降低样例在过滤区域边缘的影响。

  过滤器宽度和过滤器高度

  指定过滤区域的大小。 增加过滤器宽度和过滤器高度值可以柔化图像,但是将增加渲染时间。

  对比色

  单击 [...] 打开“选择颜色”对话框,从中可以交互指定 R,G,B 的阈值。

  对比红色、对比蓝色、对比绿色

  指定样例的红色、蓝色和绿色分量的阈值。 这些值已被正则化且范围介于 0.0 和 1.0 之间,其中 0.0 表示颜色分量完全不饱和(黑色或以八位编码表示的 0),1.0 表示颜色分量完全饱和(白色或以八位编码表示的 255)。

  对比 Alpha

  指定样例的 alpha 成分的阈值。 该值已被正则化且范围介于 0.0(完全透明或以八位编码表示的 0)和 1.0(完全不透明或以八位编码表示的 255)之间。

  阴影

  包含影响阴影在渲染图像中显示方式的设置。

  启用

  指定渲染过程中是否计算阴影。

  模式

  阴影模式可以是“简化”模式、“分类”模式或“分段”模式。

  简化。 按随机顺序生成阴影着色器。

  分类。 按从对象到光源的顺序生成阴影着色器。

  分段。 沿光线从体积着色器到对象和光源之间的光线段的顺序生成阴影着色器。

TA发布的帖子

750

收藏

891