香港可以使用支付宝吗?使用香港版支付宝的方法

2017-07-11 08:30az18 的分享

香港可以使用支付宝吗?使用香港版支付宝的方法   三联

  香港可以使用支付宝吗?使用香港版支付宝的方法

  一、界面:沿用内地版布局

  界面沿用内地版的界面布局,置顶的四项内容变成两大项内容——扫一扫和付款码。可以看出,线下扫码付是支付宝境外的重点布局方向。中间是应用功能栏,主要是餐饮优惠、淘宝、充值几个。

  二、绑卡充值:港币结算

  香港支付宝用的是港币结算,用户支付需要绑定香港的信用卡,或者用当地网银、到便利店充值余额。余额可以提现,不过需要实名认证。跟内地版一样,没有实名的,支付也有限额。

  三、应用:主打线下支付、餐饮优惠

  香港版支付宝主推四个应用场景:线下扫码付、餐饮优惠、集印花和淘宝。前三个都围绕线下消费的,可以看出,支付宝希望从高频消费场景,培育香港人无现金习惯。

  港版支付宝的扫码付与内地的使用体验一样,商户扫一下二维码即可付款。目前、周大福、百佳、屈臣氏、莎莎、卓悅、海洋公园等2000多个商户门店支持港版支付宝的扫码付。年底,这一数量会增加到2万个商户门店。

  餐饮优惠引入的是香港的“大众点评”OpenRice的吃喝玩乐优惠,在支付宝里购物后,到店扫码核销。

  香港人很喜欢集印花,这功能对支付宝HK来说当然必不可少,这也成为支付宝HK的运营利器,支付就自动集印花,再也不用担心印花丢失。而且,兑换印花也是一秒到账,再也不用走路、不用排队。

  四、账户体系:实名认证

  香港版支付宝的账户体系也采取认证制,需要验证身份信息,非实名用户只有支付有限额,而且不能提现。

TA发布的帖子

913

收藏

907