ps人像去灰通透

2017-07-12az18 的分享

  原图

ps人像去灰通透   三联

  最终效果

        ps人像去灰通透

  1、在调整之前先要懂得前期的准备工作,比如拍摄的时候最好选择raw格式,这样可以保留最多的光影信息,方便后期。人物局部偏暗。

  2、第一步就是在camera raw的基础面板里把曝光调准,可以看到曝光提升以后原片亮了不少,但是因为高光部分是正常曝光,提高以后高光反而爆了,所以将高光和白色都调节一下,达到合理的水平。对于面部和人物的曝光不足,需要用局部调整画笔来解决。

  3、局部调整画笔是非常强大的,但是因为毕竟不能像ps那样精细调节,所以一般我只是做个粗略的调整。

  4、调整完局部画笔以后可以看到人物和环境的曝光已经相差无几,都达到清晰可见的效果,这时候可以调整一下红绿蓝原色,让人物的肤色更加圆润,色彩更加具有层次感一些。这样camera raw里的调整就算结束了,打开图像到ps面板中。

TA发布的帖子

875

收藏

594