怎样查看网线线序?

2017-07-14az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  怎样查看网线线序?网线做法有两种国际标准,分别是EIA/TIA568A和EIA/TIA568B。两种标准对应的线序如下:

怎样查看网线线序?   三联

  正确查看网线线序的方法为:水晶头弹片朝下,且有水晶弹片的一面朝外,从左至右的看,如下图。

如何正确的查看网线线序?
如何正确的查看网线线序?

  EIA/TIA568A EIA/TIA568B

  需要注意的是:网线两端的线序标准相同则为直通线,不同则为交叉线。无论是交叉线或直通线,我司设备会自动跳转,所以,只需要确认网线两端接口符合以上任意一个线序标准。

  如果网线制作不标准,可能会导致连不上、不稳定、掉线等网络问题,请务必检查。

  双绞线的标准做法:

  一、关于双绞线做法的两种国际标准 双绞线做法有两种国际标准,分别是EIA/TIA568A和EIA/TIA568B。下面我们首先来看看它们的连接方式,见下图:

如何正确的查看网线线序?

  实际上标准接法EIA/TIA568A和EIA/TIA568B二者并没有本质的区别,只是颜色上的区别 ,用户需要注意的只是在连接两个水晶头时必须保证:

  1,2 线对是一个绕对;

  3,6 线对是一个绕对;

  4,5 线对是一个绕对;

  7,8 线对是一个绕对;

  双绞线中4/5,7/8这四根线没有定义。而具体做线时,往往不注意接成了1、2、3、4(在前几年做NOVELL网连接10M网络时就是这样连接的,但10M网络相对而言带宽窄,连通性好,故连接成1、2、3、4也可以互访)。由于100M的高带宽,再连成1、2、3、4就不能很好地工作了。要命的是,该故障的表现方式不尽相同:有的计算机在进行连接后,网卡和集线器/交换机上的指示灯均正常点亮;有的计算机却是网卡上的指示灯正常亮,而集线器/交换机端的指示灯闪烁,从而增加了排错的难度。所以这个错误一定要高度重视。二、何为直通线缆?何为交叉线缆?

    相关文章

TA发布的帖子

746

收藏

613