旅行拍照技巧

2017-07-17大爱18 的分享

   出门旅游,当然是要把每一个美好的瞬间定格下来。接下来就给大家带来了旅行拍照技巧,一起来看吧。

  欲拍靓照,机器先行

  选对相机是拍出优质照片的基础,什么样的机器才是适合旅游时携带的呢?在我看来有这样两点需求:第一,旅拍相机必须足够轻巧,远路无轻担,背着十几公斤的大块头单反,怎么可能好好享受旅途呢?第二,风景稍纵即逝,一镜走天下所需要的就是一台变焦相机。

  基于以上两点,推荐佳能的SX60 HS,这款长焦相机仅重650g,非常轻便。65倍光学变焦,21 - 1365mm的超广焦段,足以应付旅途中任何拍摄需求。优秀的画质秒杀手机,不输单反,有了这台旅行神器,拍出好照片轻而易举。

旅行拍照技巧   三联

  广角攻全景,冲击力满分

  人人都说风光照的标配就是广角镜头,这句话没毛病,面对宏大广阔的风景,广角镜头更加宽广的视角才能还原风景本色。下图拍摄于意大利锡耶纳,使用佳能SX60 HS的广角端拍摄,轻松将广场、楼宇、蓝天这些元素纳入画面中。丰富了照片的内容。

  不光是城市风光,拍摄自然景色也是如此。面对广阔天地,选对时机,摁下快门,使用广角拍摄才有满分冲击力。

  长焦抓细节,画面更细腻

  很少有人用长焦拍摄风光,其实长焦拍摄风光也是别有一番韵味的,特别是使用佳能SX60 HS这样的旅游神器,65倍的光学变焦能为你捕捉许多肉眼看不到的风景。下面两张图片是在同一个机位分别用广角端与长焦端拍摄的风景,长焦端拍摄的悉尼歌剧院,能看清更多的细节。两张图所传达的视觉感受也有着极大的差异,前者给人以宏大的视觉冲击,后者则给人隽永的安宁感。

  构图为上,法则诚可贵,创新价更高

  构图是摄影的重点课程,旅拍途中该技能显得更加重要,风景是死的,人是活的,面对一样的风景能拍出技高一筹的图片,多半靠的是构图。

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...