淘宝买完就降价怎么办

2017-07-20不繁亦不凡 的分享

   小编有一朋友是柴米油盐都在淘宝上买的人,常常听她抱怨淘宝上刚买完就降价的情况,而且很多朋友往往就是抱着降了就降了,自认倒霉的心态,那么淘宝买完就降价怎么办呢?小编来告诉你!

  以往情况下,退货肯定是不退的,就算投诉也是没用的,因为是你的个人原因,除非东西本身有质量问题或者和商品描述不符合,再或者给你邮来的东西与你买的要求的不符,但是现在的网购一般都有价格保护。怎么有效使用价格保护呢?

  1、在竞争激烈的电商领域,价格战已经成为常态,很多平台主动推出 “价格保护” 机制,也是为了让消费者放心大胆地在自家平台上选购。不只是电商和零售巨头,诸如耐克、阿迪达斯等大品牌都样也有类似的价格保护机制,比如苹果就规定用户在收到产品 14 天内,如商品出现降价,也可申请要求退还差价或换取抵扣额,但不适用于诸如 “红色星期五” 等限时促销活动。

  2、国内的主流电商平台,除了淘宝和天猫外,京东、当当、苏宁易购、国美在线均有相应的保价政策,具体的条款有所不同,但大体的流程是一致的,即消费者在购买商品后的一定时间内,如果发现该商品出现降价,可以自行申请价格保护。

淘宝买完就降价怎么办    三联

 

  3、各大电商对于价格保护的申请时间都作了限制,通常是订单提交或完成后 7-15 天内,大型的家电的价保期更长些,一般为 30 天。商品在一定时期出现价格浮动也是常事,这一条可以理解,毕竟你总不能拿一年以后降价了 1000 块的 iPhone 去要求价保吧?

  因此若是发现在淘宝刚买完就降价的情况,可以遵循平台价格保护章程,向平台申请退差价的哦。1.首先先联系卖家客服,说明情况,让卖家退回差价;如遇到不退的情况可以让淘宝小二介入调查。2.其次可以直接在订单界面申请退款,说明退差价,会有客户及时联系给处理的哦。

  注意:大部分平台都规定了秒杀、抢购、团购、会员价等价格不能作为价保依据,因为不是每个人都能买得到。

分享网友

昵称:不繁亦不凡TA的收藏