支付转化率指数怎么算

2017-07-20不繁亦不凡 的分享

  有一些朋友刚开店可能还不知道淘宝支付转化率指数是什么?支付转化率指数怎么算?小编带来解答!

支付转化率指数怎么算   三联

 

  一、淘宝支付转化率指数是什么

  淘宝支付转化率指数就是一个指数,他是根据行业的所有的支付转化率,换算出来的一个值,你只要知道如果两个指数对比,越高的那个,对应的真实支付转化率也越高。

  淘宝支付转化率指数不是在生意参谋里体现的,阿里上面有一个应用叫做阿里指数,在里面你可以设置自己的营业类目,然后就可以看到同行之间的转化率,查看的方式:在阿里指数中依次点击:经营分析——交易分析——交易概况——勾选同行——指标里勾选【支付转化率】,就可以看到。

  二、支付转化率指数怎么算

  影响支付转化率指数的因素有很多.比如顾客打分、商品价格、宝贝描述,甚至关联营销、店铺装修等等,每个店铺转化率变化的原因都是不-一样的。即便是同一个店铺,不同的时间、不同的宝贝引起的宝贝转化率变化原因也是不一样的.因此,要提高单品转化率,就一定要找到转化率变化的原因,对症下药,才能达到.倍功半的效果。到底是谁愉走了我们的转化率?我们依然豆从数据找答案。

  这里教大家一个Exoel中的CORREL函数.可以用卖家自己店铺的数据,用这个函数来分析问题。这个函数就是用来确定两组数道之间到底有没有关系.有多大关系。

  如果计算出来的绝对值小于0.3,我们说是弱相关;

  如果绝对值在0.3到0.7之间,我们说是中等相关;

  如果绝对值大于0.7.那就是强相关了.这种因索就一定要考虑了。

  淘宝支付转化率指数这个是拟合指数。 里面有很多东西计算在内的,目前没有明确的计算公式,比如:在一段时间内, 比如一天或者一小时内. 访问你的店铺的人中有多少人最后实际买了东西并付款成功.比如 1小时内, 有100个人浏览了你的店铺,其中有20个人下订单并支付成功.那么这个支付转化率就是20%。

分享网友

昵称:不繁亦不凡TA的收藏