创意海报设计技巧

2017-07-21大爱18 的分享

  海报设计当然容易了,但是创意海报设计这就难了,有一个判断广告创意好坏的小原则叫:三秒原则,意思就是一张海报如果能在三秒内让你get到创意,那它就成功了。

  然而什么是创意呢?创意就是给人意外的惊喜,而我们生活中其实不缺乏惊喜,例如,以前我们在使用pc电脑的时候,经常会因为电脑内存不足或其他原因,突然蓝屏,这其实就是意外的惊喜,而当我们兴趣正浓的看电视时,突然出现无信号的图像,这更是意外惊喜,虽然这些画面都是伴随着不好的情绪,但是我们可以从中学到的是创意,可以是在平淡无常的状态下,给你一点意想不到的意外。

创意海报设计技巧   三联

  每一个成功的品牌都会有一个核心点被消费者记住,在设计品牌前应该先问问以下问题,什么是这个品牌永远被值得记住的? 它的主张是什么,它的态度是什么?它对于消费者的意义是什么?通过什么方式去传达被消费者?怎么维持与消费者的关系?怎么让消费者持续的记住品牌?怎么让消费者持续的选择我们?

  而一张广告海报需要表达的就是,将上述的问题糅合在一起,提炼出一个核心诉求点,再将这个诉求点用创意表达出来。所以,其实创意的作用就是让消费者快速获得品牌的诉求点。

  Absolut Vodka(绝对伏特加)的名气主要来自它长期的、由广告公司TBWA策划的广告活动,其超过1500个广告都以该酒瓶的独特形状为基础,加上充满创意的花式而成,每一个海报广告文案都是一个固定的形式:“Absolut+XXX”,而且每一款都别致,充满创意而耐人寻味。它将自己瓶型的无限运用与创造,几乎达到了极致,这款充满故事的经典瓶形,这已经成为Absolut Vodka一个重要的品牌识别符号。

TA发布的帖子

586

收藏

582

好文推荐

  • 2017迪拜市区网页界面设计图片 ...

  •   时尚网站中往往最需要帮助客户体现出「高端、时尚、大气」的要求。完美的模特、对享乐主义的渴望和新颖的创意无不在通过视觉来调动人们的情绪。 网页 ...

  •   网页设计,作为企业对外宣传物料的其中一种,精美的网页设计,对于提升企业的互联网品牌形象至关重要。 网页版式设计欣赏 ...