ps曲线工具的详细使用

2017-07-22不繁亦不凡18 的分享

  经常使用ps的人都会用到曲线工具,但是很多人对曲线工具的认识仅仅停留在对画面的明暗调整。下面带来ps曲线工具的详细使用,帮助大家更深入的了解。

  利用曲线工具我们不仅可以调节画面的亮度也可以调整颜色。我们可以在曲线工具的线上任意点击,创立一个控制点,向上拖动控制点提亮对应的像素,向下拖动控制点则减暗对应的像素,曲线的各种变化都是通过上曲线和下曲线演变组合的,相同的原理,以此来理解RGB曲线就很简单了。

ps曲线工具的详细使用   三联
2017071821510394.jpg

  掌握曲线的核心功能

  曲线之所以被广泛运用和重要就在于可以局部调整,想要提亮暗部,保持亮部不变,只需在亮部区域建立一个控制点,这时整个亮部都被锁定了,向上提拉左下的曲线,对暗部做出提亮。

2017071821510358.jpg

  此时,曲线只影响画面的暗部,不影响天空,在恢复暗部细节的同时,也阻止了高光过曝。

2017071821510347.jpg

  这只是曲线的一小部分功能,接下来,讲一下如何灵活应用曲线的局部调整功能,调出自己喜爱的色彩、光影。

  4种最常用亮度曲线

  (1)提亮整个画面:上曲线,向上拉曲线

2017071821510314.jpg

  (2)压暗整个画面:下曲线,向下拉曲线

2017071821510324.jpg

  (3)增加对比度:S曲线,提亮高光,压暗低光

2017071821510477.jpg

  (4)降低对比度:反S曲线,压暗高光,提亮低光

2017071821510423.jpg

TA发布的帖子

599

收藏

594

好文推荐

  •   方法/步骤  1、选择渐变工具,如果只修改前景色和背景色,只有两种颜色的渐变~  2、两种颜色渐变效果如图~ ps渐变样式怎么改  3、也可以在画布上右击 ...

  •   在ps的学习中其实裁剪和裁切还是有着很大的区别的:  裁剪:可以用矩形选框或者其他形式的选框来进行裁剪区域的选择,比较的自由。而且在颜色的方面不会有 ...

  • 关于怎么用ps做宣传单页的问题解答  方法/步骤  1、首先,我们下载一个海报背景图片  2、然后我们把挑战双方突出(也可以突出其它部分),放在前面正中间,  ...