怎样利用好淘宝新店扶持期

2017-07-22失无所失 的分享

  现在越来越多的人都在淘宝开起了小店。新开的店铺想要在淘宝平台上站稳脚跟,就得要好好了解淘宝扶持期。怎样利用好淘宝新店扶持期,小编带来解答!

怎样利用好淘宝新店扶持期   三联

        利用好淘宝新店扶持期

  1.为新品做好推广

  新店铺在上架了新品之后,不要在进行操作了,看店铺宝贝没有流量就修价格看看市场反应,没有作用也就不在管它了。其实这样做是在浪费淘宝扶持新店铺的扶持机会,如果新品在这个阶段没有得到很好的推广,在扶持期过后,还能怎么做好引流呢?所以新店在上新品时要配合活动海报等做一些宣传,或者在其它平台发出淘宝新店铺的动态。

  2.保持新店的活跃度

  在扶持阶段要证明这个店铺还“活着”,除了上新品之外,还可以进行一些新店优惠活动,拿一些转化率比较高,利润空间弹性比较大的宝贝做一些开业活动,为自己的新店涨涨人气。另外在一段时间后可以换换店铺的装修模板,保持买家的新鲜感。

  3.注意库存问题

  淘宝新店铺在前期要注意清理库存问题,进货时要采取“款多量少”的原则,也可以直接向厂家直接下单,不要胡乱下单,更不要造成滞销,因为动销率在淘宝新店铺的前期来说很重要。

  扶持期的3大误区

  1.大量上架宝贝

  我相信大量新手卖家在开店以后,总是急于找一个货源,然后立即把供货商给你的产品的数据包,全部上传到我们的店铺。不管是阿里代销,天猫供销拿到的数据包,都直接快速把所有产品上传,不管他是给我们200件,300件,甚至是1000件,完全全部上传到自己的店铺里。

  这是个致命性的错误。官方规则中,有这样一个扶植点:店铺的动销率。全店宝贝的动销率必须达到50%以上才能获得整店的扶植加权。而对于对于我们新手卖家而言,本来店铺就没有获得长期的数据积累,权重积累。我们靠的就是淘宝给的一点扶持。当你大量上架宝贝的时候,你已经违反了官方的扶持规则。并且,你丢失了店铺关于动销率的控制。

  什么是动销率?

  动销率指的是全店产品的销售比例。要达到50%以上,才有扶持。比如,店铺里有100个宝贝,要有50个宝贝销售破0件。这才是动销率破50%以上。

  请各位新手卖家查看自己想做的行业,那些做的好的店铺,有几个宝贝热销,答案是只有1到3个左右。可能大店铺的产品也有70,100个宝贝,但是,真正热销的只有1到2款。所以,千万不要大量上架宝贝。它会让你直接丢失掉官方的扶持。

  总结:

  要选择我们能去做的产品,有买家需求的产品,行业竞争偏低的产品。我们才能上架去做,所以大量上架宝贝完全是一个错误。我们应该学习的是:如何寻找高质量的货源,如何精准的找到一个爆款.

  2.集中上架宝贝

  我们总是在同一时间点直接上架宝贝,所有宝贝,无论是200还是300件。然后我们等着客户来买我们的宝贝,但是真的有客户来吗?这样做,我们直接浪费了官方宝贝上下架扶持。

  官方规则中明确规定:在宝贝临近下架的当天,可以直接获得官方扶持,提高我们的类目排名,提高我们的搜索排名。一个宝贝的上下架周期是7天,在宝贝下架的最后一天,讲得到官方的扶持,提高我们的扶持率。如果在同一时间点把所有宝贝上架,你会让自己的宝贝都形成恶性竞争。

  因为你的扶持都集中在一个点。所以宝贝一定要分批量多次上架。把时间拉长,如果我们有70个宝贝,我们将分开7天上架,每天下架10个。且这10个宝贝不要竞争同一个长尾词,如果竞争是同一个词,我们将形成店铺的内耗,店内自我竞争的两个宝贝都无法获得排名。

  总结:

  所以,集中上架宝贝是一个非常严重的错误,它让你丢失掉官方对于我们宝贝影响搜索排名最重要规则:上下架扶持。

  3.复制别人标题

  复制别人标题是各位最有自豪感的事,为什么?看见这件宝贝卖的好,几千件,几万件。我把这标题直接拿过来用,我也可以卖的这么好。

  虽然你直接窃取了别人优化标题的劳动结果,你却永远不能和他竞争。如果你盗用了高销量高质量的标题,那么,请自己问下自己,官方会不会同时在一个页面,在首页推荐2个相似的宝贝?不会。

  当你在盗用别人标题的时候,你已经失败了。因为,你的宝贝权重永远比不上别人已经上架已经做的很好的宝贝。当你在盗用别人标题将导致你完全丢失掉自然搜索流量。而丢失掉自然搜索流量,将意味着你做不好淘宝。中小型卖家最重要的流量就是自然搜索流量。而免费流量的核心就是我们的标题优化。千万不要复制别人的标题,复制已经失败了,因为你永远竞争不过别人,所以,不要感觉自己很聪明,盗取别人的成果,你复制了就已经错了。

  总结:

  标题优化是中小卖家最重要的一步。如果做不好标题优化,获得不了免费自然流量,我们将做不好淘宝。

  淘宝新店扶持多久?

  如果是全新开的店,那么从开店之日算起,扶持期是90天。当然现在淘宝由于卖家过多,扶持期流量也不明显,需要自己有经营能力。

  如果你开店的帐号之前开过店,但店铺由于长期没有宝贝在架,店铺被释放过,后重新开店的话,则不享受新店的扶持。

分享网友

昵称:失无所失TA的收藏