食物海报设计技巧

2017-07-25不繁亦不凡18 的分享

   我们平时看到的与美食有关的设计对视觉效果的要求其实非常高,不论是餐厅的菜单、包装还是广告,食物的图像都需要高质量的色彩、质感和形状,来尽可能地增加吸引力。下面为大家带来的是食物海报设计技巧,我们追求的是不仅要拴住观众的味蕾,并且要使观众乐意购买图片里的食物。

  01.集合的新鲜食材

食物海报设计技巧   三联

  Evo Agency 为Birch&Waite的高端酱汁生产线做了一个有创意的营销活动,这个活动直接将新鲜食材装在罐子里,这样不仅可以清楚地看到酱汁由哪些食材做成,而且把制作过程简单清晰地呈现在观众眼前。

  02.与字体一起排版

  这是Pop-Up Kitchen在纽约举行周年庆时所用的海报。海报由Cheungyoon Kim设计,Alex Choi拍摄,他们与来自美国烹饪学院的学生合作,将食物用艺术的方式呈现出来-新鲜的食物与清新的大标题相互遮挡叠加,更加生动有趣。

  03.采用单一色调与较多的内容相结合的排版方式

  Alaina Sullivan在Bon Appetit杂志中总是运用这样的设计原则:细致的摄影图片、手绘字体、色彩化文本。如果模仿得不到位,很可能导致视觉效果混乱,但是一个深思熟虑的排版,再加上鲜艳的亮黄色,就能够使整个设计融为一体了。

  04.别对颜色感到恐惧

  谁规定健康的食物一定就无趣呢?Pearlfisher动手为一系列营养均衡又丰富的食品创作了一组新鲜的,充满活力的VI。健康的食材不仅生动形象,而且产品包装、品牌元素与明亮的背景相得益彰。

  05.寻求自然

  G’nosh的自由散漫的网站风格使它看起来并没有清晰的组织规则,它既没有整齐的网格也没有模块化的布局,但这也可以看做是一种风格。自然的食物看起来触手可及,与温暖的手写体相得益彰。

  06.利用景深特效

  景深特效是经典的摄影原理之一,它常常将焦点周围进行模糊。Alberto Conti的网站通过模仿人类视觉成像的原理,营造出了一种深度感。这个技巧将我们的注意力集中到每个部分的产品图像和描述语言上。

  07.强化质感

  上图是Promot Design 为新鲜水果设计的效果图,设计师用产品的自然纹理和颜色填满了整个外包装。这也是一个非常经典的水果外包装设计案例。

  08.把对象放入场景中

  这张海报由Input Creative Studio 和 Corset Design Factory 设计。海报图案将盒子、农作物、牛奶盒子和一把伞放在一起,加上油画般的文字,创造出了这样的吸睛之作。

TA发布的帖子

586

收藏

582

好文推荐

  • 2017迪拜市区网页界面设计图片 ...

  •   时尚网站中往往最需要帮助客户体现出「高端、时尚、大气」的要求。完美的模特、对享乐主义的渴望和新颖的创意无不在通过视觉来调动人们的情绪。 网页 ...

  •   网页设计,作为企业对外宣传物料的其中一种,精美的网页设计,对于提升企业的互联网品牌形象至关重要。 网页版式设计欣赏 ...