cad双击无法编辑文字怎么办

2017-07-26大发18 的分享

   经常使用cad软件的同学反映遇到cad双击无法编辑文字,首先我们先找找看原因,是否是先选择了对象后执行编辑,如移动、复制等的命令,然后CAD命令行又提示要选择对象。

  如果是上述的操作过后编辑不了文字,我们就看看怎么解决这一问题吧。

  cad双击无法编辑文字怎么办

  我们CAD的默认状态向是之处先选择对象然后再执行命令的,所以很多人都习惯性的吧要编辑的图形先悬着后再操作。CAD的确是可以设置曲线先选择在执行,这种状态下必须执行命令后再选择要编辑的图形,但我没有想到这种状态下还会影响双击编辑的操作,下面就给大家介绍一下这个选项,如果遇到类似现象的时候也就知道如何解决了。

  参数设置方法很简单:

  1、输入OP,回车,打开选项对话框。

  2、单击“选择集”选项卡,我们就可以看到“先选择后执行”的选项,将光标停留在选项上,我们可以看到相关的说明和变量名,如下图所示。

cad双击无法编辑文字怎么办   三联

  如果我们遇到上述问题,直接勾选“先选择后执行”选项即可。如果没有遇到过类似问题,也可以取消勾选此选项并关闭对话框后看看双击文字、图形以及执行移动复制等命令时的情况,这样以后遇到类似现象就知道如何解决了。

  如果你愿意记变量:PICKFIRST(pick拾取 first先)的话,设置起来更简单。

  输入PICKFIRST,回车,输入1,就是打开选项,输入0,就是关闭选项。

  这个选项隐藏这么深,一般不会主动设置这个选项,但这个设置为什么会被修改呢?我估计跟安装的插件或二次开发软件相关,可能某些功能关闭了此变量,但后续因为功能被中断没有将变量恢复成默认值。这只是我的猜测,谁如果遇到此类情况可以回忆一下之前做过什么操作。

TA发布的帖子

750

收藏

891

好文推荐

  •   我们知道在CAD中,如果我们的背景为黑色时,图形为白色,在打印的时候,出来的都是相反的,但是我们会有在实体上添加其他的内容,我们在CAD中可以将其设置成 ...

  •   我们在使用CAD去设计一些平面建筑图时,会需要用到填充去表达设计物的填充内容,很多不同的材料有不同的图案,下面我们列出几个系列的物质的名称给大家,方便 ...

  •   cad怎么设置图层?小编带来了cad图层设置标准教程,一起来学习吧!  打开图层  打开CAD2007软件后,单击上方的图层管理器,如下图所示:  新建图层  在 ...