ps怎么做发光的线条

2017-07-31大爱18 的分享

   本例介绍了ps怎么做发光的线条教程。在我们平时很多设计中都可以看到这种光丝效果,给人的感觉是非常绚丽,飘逸,梦幻的。教程中使用了钢笔工具勾出曲线路径,定义成画笔,然后应用到图层里面,加上一些图层样式和颜色,效果就出来了。方法非常的简单,一起来学习吧!

  最终效果

ps怎么做发光的线条   三联

  1、先建立一个新的文档,这里我使用了1024 X 768px 和72dpi的规格。使用油漆桶工具(快捷键G)用黑色填充背景图层,另一方面,你也可以使用一个暗调的渐变代替。点击笔刷工具(快捷键B),然后更改笔刷的设置为1px直径,白色,0%的硬度(当初不明白什么意思,后来发现在笔刷面板下有,默认为0%的,所以不必太仔细)。

  建立一个新的图层,然后选择钢笔工具(快捷键P),然后在主工具面板确定路径为选中状态。现在开始在画布的左边开始往右轻微地拉出大约4个点,组成一条流畅的曲线,如下图所示。在文件内任意地方右击,然后选择描边路径(描边记得要选画笔)确定模拟压力选项已经选上,然后点击确定,最后按两次Esc键去除钢笔路径。

  2、现在请按Ctrl键的同时点击弧线所在的图层,在图层面板里,弧线的四周应该已被选定。然后点击菜单:编辑>定义画笔预设,把弧线定义为笔刷。你现在可以通过点击图层面板所在图层前的眼睛隐藏弧线所在的图层(我直接吧图层删了)。.再一次选择笔刷工具,点击菜单 窗口>笔刷,打开笔刷设置面板。选择你刚才建立的笔刷并如下图设置。

  3、建立一个新的图层放置我们的线条。好,我们现在想利用这些笔刷在图片里创造线条。所以先从左往右的在画布里拖拉鼠标直到有类似下图的效果。为什么每条线都有点轻微的不相同,这是因为在笔刷设置里我们设置了他们的角度抖动和圆度抖动。

  4、现在我们将令线条发光,在图层面板里点击所在图层,然后选择混合选项。如下图设置图层的投影和外发光选项。注意,虽然我们的目标是创造发光效果,但我们仍然需要投影效果,因为我们将混合选项设置为了正常。

TA发布的帖子

599

收藏

594

好文推荐

  •   方法/步骤  1、选择渐变工具,如果只修改前景色和背景色,只有两种颜色的渐变~  2、两种颜色渐变效果如图~ ps渐变样式怎么改  3、也可以在画布上右击 ...

  •   在ps的学习中其实裁剪和裁切还是有着很大的区别的:  裁剪:可以用矩形选框或者其他形式的选框来进行裁剪区域的选择,比较的自由。而且在颜色的方面不会有 ...

  • 关于怎么用ps做宣传单页的问题解答  方法/步骤  1、首先,我们下载一个海报背景图片  2、然后我们把挑战双方突出(也可以突出其它部分),放在前面正中间,  ...