人像后期调色心得分享

2017-08-04南风未起 的分享

  调色绝不是一成不变的,调色要的是思路,思路有了,不过什么方法,后期效果跟开始想的一样就对了。调色是个人对色彩的看法,算是个人的艺术水平。下面带来了人像后期调色心得分享,希望能够帮助到你!

人像后期调色心得分享  三联

  首先第一步,我们要确定调色方向,让环境变的阴暗,让人物变的鲜明,色彩不需要太华丽。

  让环境变的阴暗,我们需要一个蒙板,简单地扣出人物(我是用画笔随便在蒙板上涂抹了)然后利用曲线压暗一点。

  第二步,自定义黑场,按ctrl+l 出现色阶,里面有个自定义黑场的小吸管,取瞳仁的黑色区域为黑场,如果你的照片没有眼睛怎么办?那就取鼻孔或者别的什么肯定是黑色的东西。

  接下来看这张:

关于人像后期调色的一些心得

  第一步,我想让画面中的红色,黄色变的大气一点,和皇宫一样。这调色是我一次看先辈博客中学到的lab的简单调色方法

  进入lab模式,点击应用图像,效果柔光,对象图层a,80% b,30%,应用完毕之后你会发现人脸颜色太假了,所以我们这里还得用蒙板盖上脸部或者单独调节(蒙板的使用由于我被黑不会用所以这个可以百度下)

  lab的应用图像效果,对lab图层进行柔光处理,会得到有质感的高对比效果;对lab进行正片垫底效果 会让原本过暴的画面还原出一些细节和质感。这是我多次使用得到的。

  简单的运用这个lab调色法,我们很容易得到以下的变化

关于人像后期调色的一些心得

TA发布的帖子

924

收藏

582