CAD如何切换图纸之间的坐标?

2017-08-04不繁亦不凡 的分享

  拿到别人给我们的设计图纸,有一些图纸是会带着坐标关系的,有些是没有的。那如果我们想要看这个图纸放在测量放线,设定其定位的时候,可以使用CAD切换图纸之间的坐标。下面一起来看看具体操作步骤吧!

    来讲讲AL的命令自动转换法

  1.我们先打开需要转换的图纸,我们随意打开一张图纸为例子,我们可以看到下图的图纸间的一点点的坐标是不同的,因为他们并没有位置关系,导致下面的效果。

CAD如何切换图纸之间的坐标?   三联

  2.然后我们在图纸上标出我们需要转换的坐标,最好就是对角线,这样比较方便,我们在这里选的是1-S交1轴(51014.990,61469.448),另外一个点是1-18交1-A轴(50893.566,61576.840),这两个点。

CAD怎么切换各种图纸之间的坐标?

  3. 我们在图纸上画出这两个点,并且画出两个点相交的直线,并且标注我们的坐标,左侧那根直线就是我画的对角线,可能我们的图纸太大,看不出来,重要的 是我们的操作步骤。

TA发布的帖子

750

收藏

891