ps色彩定向分离

2017-08-04南风未起18 的分享

  刚听到色彩的定向分离,是不是觉得很懵鼻啊!这是什么东西呢?名字这么高大上?今天就着重给大家讲讲这调色高级技巧之色彩的定向分离,还不知道的同学一些来看看吧!

  色彩的定向分离是什么?

  首先,我们来讲一下什么叫色彩分离。其实,色彩分离我们到处都在用。比如可选颜色工具、色相/饱和度工具。它包含两步:选中某种色彩,然后对该选中色彩进行调整,这里特指去色。举个例子:

ps色彩定向分离  三联

  如果我们只想降低画面中叶子的饱和度,怎么办?

调色高级技巧之色彩的定向分离

  这就是色彩分离

  既然我们有了色彩分离,为什么还需要色彩的定向分离呢?举个例子:如果我们要把下图中的绿色分离出去,你该怎么办?

调色高级技巧之色彩的定向分离

  如果我们使用之前的分离方法,出现的结果是:

调色高级技巧之色彩的定向分离

TA发布的帖子

599

收藏

594

好文推荐

  •   方法/步骤  1、选择渐变工具,如果只修改前景色和背景色,只有两种颜色的渐变~  2、两种颜色渐变效果如图~ ps渐变样式怎么改  3、也可以在画布上右击 ...

  •   在ps的学习中其实裁剪和裁切还是有着很大的区别的:  裁剪:可以用矩形选框或者其他形式的选框来进行裁剪区域的选择,比较的自由。而且在颜色的方面不会有 ...

  • 关于怎么用ps做宣传单页的问题解答  方法/步骤  1、首先,我们下载一个海报背景图片  2、然后我们把挑战双方突出(也可以突出其它部分),放在前面正中间,  ...