眼线的画法和技巧

2017-08-07大发 的分享

  眼线可以让双眼更具立体感,眼睛变的更大,因此即使画眼线很麻烦,还是受到了很多女性的喜欢。那么怎么样画眼线可以让眼睛变大提神呢?下面小编就带来眼线的画法和技巧,分享给初学画眼线的同学们!

  最简单的眼线画法

  一个干净利落的眼线,不仅速度快,即便没有精致的眼影盒卷翘的睫毛,也能让眼睛瞬间变得有精神。

眼线的画法和技巧   三联

  具体步骤

  第一步:棉签按住上眼皮,会比用手指的接触感更干爽,接触眼皮面积也会很小。在同一个点,左右反复描绘几次,直至完成整条内眼线,具体可看图中示范。

  第二步:以点分区画好后,我们可以从眼头至眼尾,再用眼线笔整体描画一次,使之前一段一段的眼线,融为一个整体。

  第三步:外眼线的部分不需要太夸张,用棉签按住眼尾轻轻向外拉,用眼线笔贴近睫毛根部,画一条细细的眼线即可。眼尾的部分稍稍向外平拉,眼尾钝一些,可以瞎按的整个眼更自然。

  第四步:划过眼线之后,用棉棒在沿线位置按压一下,用来吸走多余油分,也可以防止眼线脱妆哦~

  眼线画什么颜色好看

  日常眼线颜色选择棕色系

  如果大家想要画日常眼线,建议选择深棕色或深咖色眼线色。这样画出来的眼线柔和不犀利,温温柔柔很适合日常眼妆,也比较百搭。

  精致眼线颜色选择黑色系

  黑色系眼线色也是大家一直比较喜欢的颜色哈,很百搭的眼线色,基本不会出错!但如果想要日常一点,可以用黑色眼线色画内眼线,棕色或其他眼线色画外眼线~

  放大眼线颜色选择白色系

  很多新手画眼线的时候都会用黑色眼线色来画下眼线,但其实下眼线的前三分之二用白色眼线笔画,可以让眼睛看起来更大,这也是欧美眼妆的一个小技巧!

  秋冬眼线颜色选择酒红色系

  秋冬眼影色大家会更偏向于酒红色,大家在这时候除了黑色眼线色搭配,深酒红色也是一个不错的选择哦~

  撞色眼线色选择亮色系

  这里的亮色系就比较多啦,橘色、蓝色、如果你想要画一个创意新意的眼妆,选择一个特殊的眼线色倒是一个不错的选择。

  眼线晕妆怎么办?

  定妆改善眼线笔晕妆

  在画眼妆或眼线前,用粉扑沾取粉饼或散粉,在眼部仔细定妆。并且,在画内眼线的位置、睫毛根部也要按压散粉哦~定妆工作做到位了,眼线笔就不容易晕妆啦!

  叠加眼影改善眼线笔晕妆

  眼线笔画好眼线后,用眼线刷沾取同色系眼影叠加在眼线上,这样不仅仅可以模糊眼线边缘,还可以让眼线更加持久不晕妆!

  眼部打底改善眼线笔晕妆

  比起散粉、粉饼的定妆效果,眼部打底膏的控油效果会更好哦~在画眼妆前先涂上薄薄的一层眼部打底膏,这样的眼线就不怕晕染啦!

  更换眼线产品改善眼线笔晕妆

  许多女生新学画眼线的时候,都会选择眼线笔,但眼线笔是所有眼线产品中最容易晕妆的一款。所以建议大家使用眼线膏、眼线液笔来画眼线,担心画不好可以尝试用眼线胶笔哦~

TA发布的帖子

872

收藏

869