眼线液的画法

2017-08-07大发 的分享

  市面上的眼线笔大致可分为铅笔状和液体状两种,比起眼线笔,眼线液的线条要漂亮得多且不容易晕染,画眼线确实是门学问。下面与大家分享画眼线正确手法与眼线液的画法,一起来看看吧!

眼线液的画法   三联

         画眼线正确手法

  1、眼线液笔的握法

  眼线液与握铅笔的方法是一样的,握得越前面越好控制线条。对于初试眼线液的人可先在手背上画几笔,熟悉眼线液的画法。

  2、防止手抖

  画眼线的时候不妨以右手小指先抵信住脸颊处固定,收肘支在桌子上,这样就可以保持平衡,画眼线的时候就不容易手抖了哦。

  3、镜子放在下方

  要想把眼线画好,眼线应从眼中央开始画,最后画眼的头和尾。在画眼线的时候把小镜子放在眼睛的下方,眼睛往下看,这样画起来就看得更加清楚啦。

  4、指腹撑起眼皮

  画眼线一定要贴近真睫毛的根部,所以画眼线的时候用另一只手将眼皮稍微撑起,头往上扬,好让睫毛的根部充分暴露出来,这样就可以清楚看到睫毛空隙。

  5、分三段画眼线

  眼线不是从眼头画到眼尾就可以搞定了的!从眼中央偏眼尾的地方向眼中央位置画(A),然后再从眼头位置画到眼中央(B),最后画一个稍稍拉长的眼尾(C),这样画出来的眼线比较漂亮,而且十分方便修改、补充,看起来也比较自然。

  6、把眼线描顺

  在一次描绘眼线,填满睫毛根部空隙,把眼线的线条描顺,可对眼中间位置的眼线做略微的调整,把眼中的眼线宽度加宽,这样你的眼睛看起来更深邃哦。

        眼线液的画法

  下面带来动态眼线液画法介绍,这样大家看起来更清楚了。

  详细步骤:

  步骤一:首先给上睫毛涂上睫毛膏,如图所示,用指腹将上眼皮稍稍向上拉,尽量不要眨眼睛。多涂几层,睫毛会更浓更长哦!

  步骤二:开始画眼线,轻轻地外拉眼睑皮肤,这样给画眼线提供了一个光滑的表面。从外眼角开始,轻轻地朝中间画,然后再从内眼角开始向中间画。

  友情提示:不要急于一步画完,而是像画草图一样先勾勒外框,然后可以完美地进行补充。

  步骤三:趁眼线还是湿的,用棉签沿着眼线收尾上翘的方向拉,打造出猫眼的感觉。

  步骤四:沿着棉签拉出来的曲线,从外眼角再走一遍眼线,使其看起来更完整。

TA发布的帖子

872

收藏

869