ps如何把树林变成梦幻

2017-08-07不繁亦不凡 的分享

   从小看着童话故事长大,所以一直喜欢着梦幻的东西,通过丰富的想象、幻想和夸张来塑造形象创造未知的世界,这也不失为一种提高想象力,创造力的方法。今天要带来的是ps如何把树林变成梦幻教程,一起来看看吧!

  最终的成品

ps如何把树林变成梦幻   三联

  先把后期思路整出来,确定魔幻童话风,所以整体色调就往失真和梦幻的效果靠拢。模特蹲坐在从林中,这时非常适合有圣光沐浴下来(丁达尔效应),具体操作是:

  一、执行选择——色彩范围——选取树林中白色区域,颜色容差随意,看具体照片来定,保证白色区域能选够即可。

PS调出梦幻紫色森林中的女生图片

  二、确定后得到一个选区,CTRL+C复制,CTRL+V粘贴,得到新图层。然后执行滤镜——模糊——径向模糊,如果希望光从右边照射,将中心模糊调整方向即可。

PS调出梦幻紫色森林中的女生图片

  三、完成这步后,就有明显的圣光了,擦掉穿帮的地方,降低图层透明度让过度自然,也可进行高斯模糊来柔和光线。

PS调出梦幻紫色森林中的女生图片

  四、圣光效果达到后,再给照片来一个柔焦效果。SHIFT+CTRL+ALT+E 盖印图层,高斯模糊80个数值,图层模式滤色,透明度20%;复制一层,图层模式改成柔光,透明度60%。

PS调出梦幻紫色森林中的女生图片

TA发布的帖子

595

收藏

594