滴滴车票怎么用

2017-08-08 17:56南风未起 的分享

  大家知道滴滴打车有一个车票功能吗?使用滴滴车票不需要注册或者充值,还可以将这个车票直接发给其他人使用,很方便的一个东西,下面我们一起来深入了解吧!

滴滴车票怎么用   三联

  什么是滴滴车票?

  滴滴车票不同于传统意义的代叫车,是一项具有社交属性的全新功能——购票人输入乘车人的手机号和目的地创建一张滴滴车票,通过微信发送给乘车人,乘车人无需下载和注册滴滴,领取车票即可随时一键叫车。

  滴滴车票功能:

  1、送父母,朋友,爱人等等,乘车人无需下载APP+无需注册+无需输地址+无需绑卡支付;

  2、乘车人的所有出行状态, 购票人都能在端内实时看到,但是不能操作(帮助/取消);

  3、乘车人按真实行程收费, 由购票人后付费;

  4、车票领取后, 绑定领票人账号,仅领票人微信内可用, 转发无效;

  5、接入费用异议系统, 有明显绕路的订单会被拦截, 提醒用户确认。

  得到这样一张神奇的车票只需三步:

  1、创建车票

  在滴滴APP或者微信上,点击钱包—车票,填上乘车人电话与上车地点/目的地。

滴滴车票怎么用 滴滴打车滴滴车票功能使用教程

  2、送车票

  将这张专属的车票使用微信分享给TA。

滴滴车票怎么用 滴滴打车滴滴车票功能使用教程

  3、使用车票

  TA领取车票后,点击立即叫车即可召唤滴滴司机,到达终点后你就可以为TA买单完成支付。一段神奇的旅程完美结束~

 

滴滴车票怎么用 滴滴打车滴滴车票功能使用教程

TA发布的帖子

913

收藏

907