怎样制作精美的ppt步骤

2017-08-10大发 的分享

   开会的时候总会用到PPT来演示内容,PPT文件做的足够漂亮才能吸引到别人的目光。但是制作PPT容易,要想做的好一些就需要技巧了。下面给大家分享十四个PPT的制作小技巧,希望能够帮你做出精美的PPT。

  怎样制作精美的ppt步骤

  1、黑屏/白屏你用过么

  有时我们会利用PPT进行课件展示,为了在分组讨论时不分散学生的注意力,很多小伙伴会选择将屏幕(投影)关闭。其实类似情景,我们也可以借助键盘快捷键直接关屏,“B”是黑屏,“W”是白屏。

怎样制作精美的ppt步骤    三联

  2、图形组合替代动画刷

  对同类元素设置动画,通常的选择是“动画刷”。其实还有一个小技巧也能实现类似效果,这就是图形组合。具体操作是,首先建立好两组图形,“全选”→“Ctrl+G”将其组合,接下来对“组合体”统一设置动画,最终效果与单独设置基本没有区别。

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

  3、等距分布图形元素

  有时我们会对页面元素进行对齐排列,虽然智能辅助线能在一定程度上解决这一问题,但却非最快的方法。一个小技巧是,全选所有元素,依次点击“对齐”、“分布”,稍后你会发现所有的图形已经等距离分布好了。

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

  4、快速统一字体

  对PPT中的字体不满意?那好,咱们就换掉它。当然,不是让你手工一个个替换,而是借助“开始”标签→“替换”→“替换字体”批量替换。具体操作是,首先选择好要替换的字体(“替换”)与替换后的字体(“替换为”),然后点击“替换”按钮就可以了。

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

  5、文本框也是可以改的

  每次拉开文本框输入文字,都要经历以下几个步骤,调字体、改字号、加颜色。没错!这一步超费时间。其实高手们的做法通常是,先做好一个文本框,然后将字体、字号、颜色调节妥当,再通过右击选择“设置为默认文本框”命令。这样当我们再次新建文本框时,就会直接显示这一效果了!

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

  6、批量修改形状

  PPT中经常会用到图形,如果对现有图形不满意,打算整体更换又该怎么办呢?不必重画!一个最简单办法,是全选所有图形,再点击“绘图工具”→“编辑形状”→“更改形状”。转瞬间,页面就换了一组画风。

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

  7、搞定“怎么也选不中”

  你肯定遇到过这样一种情况,众多形状堆叠在一起,怎么选也选不中自己需要的那个。其实这个问题相当好解决,点击“开始”标签,打开“选择”→“选择窗格”,接下来就可以在这个面板下直接选取了。

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

  除此之外,你还可以借助“选择窗格”调整形状与形状之间的位置,或者双击修改“图层”名称。

  8、妙用Ctrl+D

  也许你会奇怪上图那种形状堆叠是怎么做出来的?难道是按住Ctrl键一个个拖的?其实它的秘密是一个名叫Ctrl+D的快捷键,选中图形后按下Ctrl+D,PowerPoint会自动以一个固定间距快速复制当前图形,别看整个图形看起来蛮唬人,其实制作出来也不过几秒钟时间,即视感很强。

好看的PPT怎么做 PPT制作技巧分享

TA发布的帖子

602

收藏

613