PS怎么给人物加上油漆喷溅头发(2)

2017-08-12南风未起 的分享

  6、点击人像层为当前层,下载并选择各种不同形态的油漆喷溅素材。由于这些素材表现的色彩五花八门,一定要通过调色(调色方法不再赘述)使其都呈现浅紫或酒红色系。根据原片人像发型的走向,选择造型相符的喷溅素材,选中后拖进、生成新图层。(这个步骤是最繁复的,喷溅素材尽量多选择一些,不同形态,越丰富越好)

  根据人像原图发型的结构和光影关系,调整每一块喷溅素材的大小比例、明暗色调、虚实关系(可用蒙版和模糊进行区分)。这个步骤主要考验创作者的美术功底,即造型能力。需要耐心、细心。喷溅效果力求多变,但一定要紧随发型自然飞扬,避免平板、琐碎。

  整体调整,在喷溅发型与皮肤的接触处用羽化笔触的笔刷略施阴影,色调与发型统一,注意边缘虚化、过渡,尽可能达到自然。红酒喷溅的塑料感和皮肤的苍白、哑光会形成一种对比,整体中性的色调有了刺激的酒红,便显得充满奇异与激情。完成最终效果。

TA发布的帖子

595

收藏

594