福,福图片,福字图片,支付宝福字扫福图片大全

2017-01-23xin13 的分享

   福图片,福字图片,喜庆福字图片大全,鸡年福字图片大全,2017福字图片,支付宝福字图片大全,扫福字图片大全

福,福图片,福字图片,支付宝福字扫福图片大全 三联

 

 

 

 

春节图片

  福姓源出有三:一是出自春秋时齐国大夫福子丹之后,以祖名为氏。据《姓氏考略》载:“春秋齐大夫有福子丹。”又《国语》云:“当为福氏之始。”二是出自唐代百济国福富顺氏所改。唐朝时朝鲜半岛上的百济国与新罗国有隙,后百济国被新罗国所灭,百济国中不少人逃难到中原,其中有一支姓福富顺氏的,依照汉人的习惯,把自己的姓氏简化为福姓。三是出自明朝大臣张福时所改,其后世代相传姓福氏。张福时身居要职而两袖清风,世宗皇帝赞其曰:“清不过福时。”因此他被称为福时,其后人为纪念这特殊的奖赏,就改姓为福,又形成了一支福氏。

 

  "福印福字现在的解释是"幸福",而在过去则指"福气"、"福运"。春节贴"福"字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。民间为了更充分地体现这种向往和祝愿,也有将"福"字倒过来贴,表示"幸福已倒""福气已到"。每逢新春佳节,家家户户都要在屋门上、墙壁上、门楣上贴上大大小小的"福"字。春节贴"福"字,是民间由来已久的风俗。

TA发布的帖子

543

收藏

495