六步画出黄鹂鸟简笔画步骤教程

2018-03-13如梦 的分享

黄鹂鸟,小鸟,小黄鹂
漂亮的小黄鹂简笔画教程

准备材料:画笔、画纸、橡皮

第一步:画出黄鹂的头型,如下图:

黄鹂鸟怎么画简笔画

第二步:画上黄鹂的眼睛,如下图:

黄鹂鸟怎么画简笔画

第三步:添加上黄鹂的翅膀,如下图:

黄鹂鸟怎么画简笔画

第四步:画上黄鹂的身体,如下图:

黄鹂鸟怎么画简笔画

第五步:画上电线,如下图:

黄鹂鸟怎么画简笔画

第六步:画上黄鹂的另外一个翅膀,还有胸上的羽毛,如下图:

黄鹂鸟怎么画简笔画

小黄鹂的故事

大家都知道小黄鹂的声音是非常好听的,不少的文人墨客都非常喜欢用黄鹂来做题材写诗,比如我们的唐代著名诗人杜甫,就是其中一位,他的“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”应该是大家耳熟能详的吧,其中就有写黄鹂哦,还有他的《蜀相》也有描述黄鹂,“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。”看来杜甫对于黄鹂是情有独钟啊,黄鹂是雀形目的、黄鹂科的1属。共有31种。中型鸣禽。喙长而粗壮,约等于头长,先端稍下曲,上喙端有缺刻;鼻孔裸露,盖以薄膜,翅尖长,尾短圆,跗跖短而弱。体羽鲜丽,多为黄、红、黑等色的组合,雌鸟与幼鸟多具条纹。树栖性,以昆虫、浆果为主食,鸣声洪亮悦耳。在水平枝杈间编织碗状巢,产卵3到5枚,主要由雌鸟孵化,孵化期13到15天,雏期约等于孵化期。分布于欧、亚非、澳洲的温带和热带地区。中国有1属6种。

常见如黑枕黄鹂,俗称黄莺,在中国为夏候鸟。大多数为留鸟,少数种类有迁徙行为,迁徙时不集群。树栖性,在枝间穿飞觅食昆虫、浆果等,很少到地面活动。取食昆虫,也吃浆果。黄鹂属鸟类为著名食虫益鸟,羽色艳丽,鸣声悦耳动听。

黄鹂胆小,不易见于树顶,但能听到其响亮刺耳的鸣声而判知其所在。主要见于温暖地区,于林地、花园觅食昆虫,某些种亦食果实。栖树时体姿水平,羽色艳丽,鸣声悦耳而多变。飞行姿态呈直线型。

小黄鹂的故事

TA发布的帖子

949

收藏

470