新年春节灯笼简笔画步骤图片教程

2018-03-13如梦 的分享

新年,春节,灯笼
春节灯笼简笔画具体步骤

我们先画一个长方形,然后在这个长方形上画一条线,毕竟我们画的不是孔明灯呢!

春节灯笼简笔画

然后就在下面画一个椭圆形,这是灯笼的形状。

春节灯笼简笔画

把下面的口子封上,然后画一个和上面一个的长方形加线。

春节灯笼简笔画

在下面再画一个长方形,下面画出它垂下的流苏。

春节灯笼简笔画

参照前面四步再在大灯笼旁边画个稍小的灯笼。

春节灯笼简笔画

最后在灯笼圆内画若干条弧线,两个灯笼就画好啦!

春节灯笼简笔画

挂灯笼的传统

挂灯笼是我们很多人儿时的记忆,虽然现在越来越少看到灯笼了。甚至在一些城市已经看不到灯笼的踪迹了。

虽然创新是一件很好的事情。但我们也不能忘记历史呢。下面我简单的介绍一下挂灯笼的传统吧。

红灯笼,我们中国传统节日用品。每逢重大节日、良辰喜庆之时,雄伟的天安门城楼,全国许多城镇的街道、商店、公园,甚至一些大型建筑物和私家宅院的门口,都会挂起圆圆的大红灯笼。到了夜晚,一盏盏灯笼点亮,红光四射,显得隆重热烈、喜气洋洋。 然而,随着中外文化交流的增多,中国国际地位提升,越来越多的外国人对中国“灯笼”有了认同感,他们把它看成是中国的一种传统文化而给予尊重。

挂灯笼的传统

TA发布的帖子

949

收藏

470