柠檬怎么吃能减肥 最适合女生的柠檬减肥方法

2017-08-12小幸运 的分享

   柠檬是深爱广大减肥人士的喜爱,柠檬中富含的柠檬酸是二氧化碳转化的重要物质,柠檬可以溶解体内多余的脂肪,清除体内废物毒素,促进血液循环,加快体内新陈代谢,所以应用柠檬减肥法在娱乐圈也是深受欢迎的,宋慧乔赵薇都是柠檬减肥法的受益者。那么,柠檬怎么吃能减肥呢,柠檬减肥法具体的内容是什么呢?

柠檬怎么吃能减肥 最适合女生的柠檬减肥方法 三联

  柠檬减肥法主要是通过食用柠檬水和柠檬醋。

QQ截图20170812155600.png

  一:柠檬水的制作方法及食用方法介绍:

  柠檬水以自己制作的为好,用凉杯装凉白开,比例大概是1000ml的水加5片鲜柠檬。可以多弄一些备用,夏天可以用冰箱冷藏,冬天喝常温的就好。

  第一天,早上先喝柠檬水,然后少吃些早饭。记住不吃早饭是不行的,因为早饭对人一天的状态都有很大影响,一顿好的早餐可以补充充足的 营养。午饭少吃,晚饭不吃,这一天都要隔一会就喝柠檬水。

  第二天,应该感觉身体会轻松许多,至少排便会比之前通畅了。仍然是吃好早饭,随时补充柠檬水,但是从第二天开始要每天运动半小时,可以慢跑,可以游泳,可以跳舞。在此过程中,你补充的水分必须还是按照比例自己调制的柠檬水。

  第三天,仍坚持随时喝柠檬水。食量要逐渐有所控制,要注意不要吃海鲜,鱼肉这些胆固醇比较高的东西,吃饭以清淡为主,切忌吃生冷辛辣的食物。保持补充柠檬水,半小时锻炼。小编的锻炼通常在健身房,所以有氧运动和无氧运动都会做一些。

  第四天,相信此时柠檬水已经把你的宿便清楚干净了,柠檬水依旧照喝,但是要增加锻炼,把时间延长到一个小时。记住随时补水就是要渴不渴的时候都喝一些,这样锻炼出的汗才能更好地把垃圾毒素带出体外。

  第五天跟第四天的状态相同,但是此时的饭量仍要控制。柠檬水还是要正常补充,配合锻炼后,如果出了大量的汗水千万不要立刻去洗,因为锻炼之后人体会排出大量废气和毒素,如果这个时候洗澡,毒素就排不出来了。应隔半个小时洗才是正确的做法。

  这种方法五天为一个周期,食量是绝对要控制得,不控制食量根本达不到减肥的效果。配合锻炼也是为了让体内的剩余热量更好消化。五天后,你可以选择再来五天,或者休息一天到两天。但是,减肥无小事,时间不等人啊,早减掉肯定早好。个人根据自己的实际情况自己选择即可。

QQ截图20170812155541.png

  二:柠檬醋的制作方法及食用方法介绍:

  需要的食材有:柠檬若干个,冰糖200g,白醋500ml

  具体做法:

  广口瓶提前用开水烫过消毒,然后晾干。柠檬洗好一定要用厨房纸把水擦干净,否则过段时间会长小霉点。

柠檬醋的做法 步骤1

  把柠檬头尾去掉,切成薄片。

柠檬醋的做法 步骤2

  一层柠檬、一层冰糖,重复此步骤。

柠檬醋的做法 步骤3

  最后将白醋慢慢倒满,盖过柠檬片即可~

柠檬醋的做法 步骤4

  盖上盖子,放至荫凉处存放,2周以后冰糖都化了就可以食用了。

  柠檬醋减肥的原理就是通过将天然的酿醋加入柠檬制作出柠檬醋。低热量的柠檬搭配天然纯酿醋能够增强我们的新陈代谢,将体内毒素排出,帮助轻松减肥!柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。

QQ截图20170812155428.png

  柠檬减肥法虽好,但并不是所有人都是适用,哪些人不适合柠檬减肥法呢?

  胃酸多、龋齿患者不宜经常吃柠檬

  柠檬里面的柠檬酸能增强体内代谢,一般食用是对人体无害的。但胃溃疡、胃酸过多、龋齿患者不宜经常食用柠檬。早上喝一杯柠檬水既可以“清肠”又可以减肥,但是切记不能只喝水不吃饭,这是不利于健康的。人每天都需要摄取充足的蛋白质、维生素、各种微量元素以及适当脂肪和其他物质,所以如果单靠柠檬汁是无法满足人体基本营养和热量的需要,在摄取每天所需要的营养和热量的同时使用柠檬减肥法即可达到自然减肥目的,健康减肥才能让你成为一个美貌与身材俱备的出众女人。

  柠檬的最佳搭配食物:

  柠檬和鸡肉

  酸味可以促进食欲,而柠檬的清香搭配烤鸡腿的香味更能令人食欲大振。

  柠檬和芦荟

  饮用含柠檬汁的酸味饮料可帮助产生唾液,但口腔黏膜破损者,为避免疼痛加剧不适合喝柠檬汁,可直接饮用芦荟加冰糖,因芦荟可抑制炎症、去除疼痛。

  柠檬和甘蔗汁

  柠檬汁与蔗汁配用,更能益胃生津、止渴除烦、和胃降逆。用于饮酒过度,积热伤津,心烦口渴,呕哕少食。

QQ截图20170812155415.png

  柠檬的食用禁忌:

  1、柠檬不能和海味一起吃

  海味食品比如海虾、蟹、海参、海蜇等海产品中含有非常丰富的蛋白质和钙等营养物质,而柠檬中的果酸含量比较多。如果柠檬和海味食品同时食用,柠檬中的果酸会使蛋白质凝固,同时也会与钙结合生成不易于消化的物质,不仅降低食物的营养价值,同时还会导致胃肠的不适,所以尽量避免柠檬和海味食品同食。

  2、柠檬和牛奶相克

  同样,牛奶中也含有丰富的蛋白质和钙质,柠檬和牛奶同食也会影响胃、肠的消化。

  3、柠檬不宜与胡萝卜同食

  因为胡萝卜中含有抗坏血酸酵酶,二者同食会破坏柠檬中的维生素C。

  药用柠檬的医疗作用,古医书中早有记载。明朝药学家李时珍所著《本草纲目》中记载柠檬具有生津、止渴、祛暑等功能。柠檬果汁,性味苦、温、无毒。《陆川本草》说柠檬果实、皮汁等具有疏滞、健胃、止痛、治郁滞腹痛不思饮食”等效能。现代医学认为柠檬是预防心血管病的药食。由于柠檬酸在人体内与钙离子结合成一种可溶性络合物,从而缓解钙离子有促进血液凝固的作用。因此,高血压、心肌梗塞患者常饮柠檬水,对改善症状有很大益处。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...