女人不吃晚饭可以减肥吗 减肥的5个常见误区要避免

2017-08-12小幸运 的分享

   减肥是女生除了穿衣打扮之外,另外一个重要的话题。天天都能听到身边的女生喊着要减肥,为了让自己瘦下来想尽办法,比如有些女生更是用不吃晚饭来达到减肥的目的。用不吃晚饭来达到减肥的目的真的可行吗,专家提醒为了减肥不吃晚饭这种做法是万万不行的。不吃晚饭来达到减肥的目的是常见的减肥误区之一,那么还有哪些常见的减肥误区呢?

女人不吃晚饭可以减肥吗 减肥的5个常见误区要避免 三联

  不吃晚饭减肥的危害有哪些?

  不吃晚饭对身体的损伤是非常大的,特别是对胃的伤害,如果从中午吃完午餐后一直到第二天早上才吃东西,中间就至少有12个小时或以上身体是没有摄入食物的,这样的减肥方法即使你真的减肥成功了,也会是一种病态的瘦,之后恢复饮食反弹的风险也将大大增加。

QQ截图20170812155600.png

  饿着肚子去减肥,会造成身体早起脱水,即体重下降的现象,造成错误认识。实际上减掉的不是脂肪而是水,所以不吃晚饭不能减肥。

  1、身体蛋白质不足。不吃晚饭身体摄入蛋白质的量就会少很多,晚饭的主食、肉类、鱼类中都是含有大量蛋白质。当我们的身体缺少蛋白质时,皮肤就会变得暗沉、无光泽,然后对新陈代谢的正常运行也会造成影响,最终会造成身体的抵抗力下降,人会变得容易生病。

  2、各种维生素不足。缺少维生素A容易引起肠胃及泌尿系统感染,甚至影响生殖系统。缺少维生素B会使降低碳水化合物及脂肪代谢,易肥胖。缺少维生素会使胶原蛋白合成出现障碍,影响皮肤的弹性及光泽。身体排毒功能出现障碍。抵抗力明显下降。

  3、身体会变成易胖体质。长期节食会使我们身体缺乏营养,为了维持生命的正常活动,基础代谢率会降低。这也是节食减肥遇到瓶颈的原因。久而久之身体对食物的吸收就会更加的渴望,如果恢复饮食体重就会更大程度的反弹。

  相反的,我们可以通过健康合理的晚餐安排科学减肥,减肥期间晚餐怎么吃呢?

  营养师推荐,一日三餐热量可按照4:4:2或者3:4:3的比例分配。如果有减重需要的话,控制总热量摄入的基础上,晚餐的热量还可以再少一点。

QQ截图20170812155541.png

  晚餐要适量

  晚餐与次日早餐间隔时间很长,所提供能量应能满足晚间活动和夜间睡眠的能量需要,所以晚餐在一日中也占有重要地位。晚餐提供的能量应占全天所需总能量的30%~40%,晚餐谷类食物应在125g左右,可在米面食品中多选择富含膳食纤维的食物,如糙米、全麦食物。这类食物既能增加饱腹感,又能促进肠胃蠕动。另外,可选择动物性食品50g,20g大豆或相当量的制品,150g蔬菜,100g水果。

  晚饭时间可以提前一点

  在6-7点就餐,如果这时候在路途中,那可以先用营养价值高,能量不高的一个水果和一杯牛奶或者是一杯豆浆来替代。水果含有丰富的维生素C,帮助身体养颜、美白、解毒、防感冒的。牛奶、豆浆富含丰富的钙和蛋白质,对于增加肌肉弹性、让心情平和,预防关节疼痛都有好处的。还可以对牙齿和骨骼有好处呢。夏天渴,用牛奶和豆浆解渴比白开水营养多多了。

QQ截图20170812115620_副本.png

  晚餐可以有汤

  推荐紫菜鸡蛋西红柿汤。这样的汤很简单。材料准备好一点油一点盐既可以。这个汤营养搭配很好。有海中之菜的紫菜,各种矿物质含量高,正是人体需要的。鸡蛋是优质蛋白质,每天吃一个鸡蛋,不仅有力量,而且皮肤好,记忆力很强。比吃肉补蛋白要安全的多。能量也不高。西红柿是美白抗晒的好食品,夏天都怕晒黑了,多吃些西红柿减少黑色素形成。是美眉们减肥的好食物。能量极低。

  女人减肥常见的5大误区,看你中招没:

  一、饿肚子就是在消耗脂肪——错

  很多女生认为饿肚子就可以消耗掉多余脂肪,然而事实上,当身体无法从食物中获取能量时,就会通过分解肌肉获取能量,而肌肉对减肥的最大作用是消耗热量。当肌肉减少了,相对的,热量消耗也会减少。所以饿肚子不是在消耗脂肪,反而是消耗掉能助你减肥的利器。所以各位减肥的妹子,不要以为饿肚子就可以减肥啦。

QQ截图20170812155428.png

  二、吃淀粉会胖——错

  很多人认为摄入淀粉会导致肥胖,因为淀粉进入人体后会转化为葡萄糖,糖类会在人体转化为脂肪。这种说法是错误的,真正让人发胖的是摄入热量过多。

  淀粉为人体提供能量和大量营养素,长期不吃淀粉会造成营养失衡。当人体摄入淀粉后,它会参与其他营养的转化过程,如蛋白质、必须脂肪酸、维生素和矿物质等,使身体机能恢复原本该有的效率。而根据权威部门的研究表明,每天饮食中热量的总数,应该有40%~50%的比例由淀粉提供。

  吃淀粉会胖单纯的淀粉食物热量并不是很高,但是烹调方式会改变它的热量。所以,这些面食的高热量不应该怪罪于淀粉,而应该是油脂。

  对于摄入什么样的淀粉,目前考究来说,最好的是抗性淀粉。这种淀粉具有可溶性食用纤维的功能,食用后可以增加排便量,减少便秘;它还会减少血胆固醇和三甘油脂的量,因为食用抗性淀粉后会增加排泄物中胆固醇和三甘油脂的量,所以起到一定的减肥作用。

  三、不吃晚餐会变瘦——错

  人体机能的运转,甚至支持代谢功能的正常运行都需要通过从食物中获取能量,如果不吃晚餐,人体将无法正常提供能量支持这些功能的进行。

  如果中午11点到下午2点吃的午餐,正常的晚餐时间应该是下午5点到8点左右。就算中午吃的很多,但是午餐消化吸收大概在下午6点就会完成,到第二天早餐为止,我们的身体至少10个小时处于空腹状态。甚至有时候中午吃得少,下午3点左右就消化完毕,那么身体将处于更长的空腹时期。

  在这一时期里,身体无法正常提高能量,身体进入饥饿状态,会自动分解肌肉获取能量,之后在饮食中摄入的热量更容易被转化为脂肪储存。也就是说,第二天的早餐午餐将更容易转化为脂肪。不吃晚餐反而与减肥背道而驰了。

  四、肥不能碰油——错

  许多人认为油是形成脂肪的根源,所以要杜绝吃油。很明显,这样的想法是错误的。减肥的确需要限制热量和脂肪的摄入,但适当地摄入油脂有助于减肥。脂肪作为人体三大功能营养素之一,能够提供人体所需能量,还可增进饱腹感,使人体不用频繁感觉饥饿而摄入过多食物,增加减肥难度。

QQ截图20170812155415.png

  五、减肥不能吃零食——错

  爱吃零食的妹子很受折磨,因为想要减肥,可是又想吃零食,内心十分纠结。爱吃零食的MM注意了,这样的想法是错误的。

  如果一天只吃正餐,那么很显然,在两餐之间肯定会产生饥饿感,于是在下一餐里很可能会吃的更多,摄入的热量也增多,这样反而有害于减肥。在两餐之间,摄入适量的零食,有助于控制食欲。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...