豆渣怎么美容 豆渣的美容功效及用途不可小看

2017-08-12小幸运 的分享

   在家打完豆浆都能剩下很多豆渣,人们通常知道可以做成各种美食食用,比如豆渣丸子、豆渣饼。其实豆渣还是不错的美容佳品, 豆渣中含有丰富的多种营养元素,可以增加肌肤弹性,所以用它来洗脸或者做面膜都是不错的选择。那么,豆渣还有其他什么美容功效呢,具体操作方法又是怎样的?

豆渣怎么美容 豆渣的美容功效及用途不可小看 三联

  豆渣美容最有效就是做成豆渣面膜,各种豆渣面膜做法:

  做法一:蜂蜜豆渣面膜

  材料:黄豆、蜂蜜

  做法:

  1、先将黄豆放进豆浆机中,当成豆浆。豆浆可以喝掉,豆渣要滤出。这里注意一定要拿勺子把滤出的豆渣的水压干,否则敷在脸上的时候,水会流的满脸、满脖子都是。

  2、将滤好的豆渣放到容器中,加入两勺蜂蜜,然后将它们充分的搅拌均匀。这样子可以增加豆渣面膜的粘合度,更方便面膜敷在脸上。而且蜂蜜还有滋润肌肤的功效。

QQ截图20170812115620_副本_副本.png

  3、搅拌均匀后,将豆渣面膜直接敷在脸上。这里也需要注意一点就是,在敷面膜之前,最好在脖子上围上一条毛巾或纸巾,预防豆渣面膜还会有水流下来。

  4、让面膜在脸上停留15-20分钟的时间。这段时间会感觉到脸上被面膜滋润,非常的舒服。

  5、时间到了之后,在清洗之前,先撤下大部分的豆渣,然后留一层在面上,用手指在脸上轻柔这些都豆渣,达到按摩的效果。这样用豆渣的细微颗粒来按摩脸部,可以起到去角质的作用。按摩后直接用清水清洗即可。

  这个面膜在做完后,会发现面部的肌肤真的白了很多,而且整个面部十分清爽,肌肤轻盈透彻。是很不错的一款自制面膜。

  做法二:豆渣绿茶面膜

  打豆浆所剩下的豆渣有着非常好的润肤面膜,与不同的护肤材料搭配在一起还能够有效提升嫩肤的效果。准备适量的新鲜豆渣和适量的绿茶,将两者放在一个小碗当中,充分混合,搅拌均匀成泥状,备用,清洁皮肤之后,将面膜均匀地涂抹在脸上,保持十五分钟左右的时间,再用温水清洗干净即可。

  绿茶有着极好的清热解毒、控油祛痘、对抗氧化的功效,豆渣绿茶面膜非常适合油性肌肤的美眉们敷用,在控油美白的同时,还能够对抗肌肤衰老。

  做饭三:豆渣薏米面膜

  肤色暗沉且容易长痘痘的美眉们,不妨来试试豆渣薏米面膜。准备适量的新鲜豆渣和薏米粉,以及少量的蜂蜜,将三者充分混合,搅拌均匀,洁面后,将调好的面膜均匀地敷在脸上,保持十五分钟的时间,再用温水清洗干净即可。

  薏米有着较好的清热祛湿功效,针对于改善皮肤的粉刺和毛孔粗大等问题非常有帮助,同时它还可以有效提亮肤色、令暗沉的肌肤逐渐白起来。豆渣薏米面膜非常适合肤色暗沉的痘痘肌肤的美眉们使用,每周使用两次足以。

QQ截图20170812115620_副本.png

  做法四:豆渣橄榄油面膜

  肌肤有皱纹、丝毫没有弹性的美眉们,可以尝试豆渣橄榄油面膜。准备适量的新鲜豆渣和少量的橄榄油,将两者充分混合,搅拌均匀,洁面后,将调好的面膜均匀地敷在脸上,十五分钟之后,再用温水清洗干净。

  橄榄油滋润肌肤的效果是非常好的,豆渣搭配橄榄油,可以在美白肌肤的同时,令肌肤更加滋润、弹力迅速提升。皱纹肌肤、老化肌肤,都可以常敷豆渣橄榄油面膜,滋润效果一级棒!

  敷豆渣面膜的注意事项:

  豆渣面膜虽然滋润,能够有效滋养肌肤,但是,在敷豆渣面膜的过程中依然要了解很多的注意事项,否则就无法起到更佳的嫩肤效果了。在敷豆渣面膜之前,一定要确保豆渣是新鲜的,也就是打豆浆刚剩下的,如果是放久了的、隔夜的豆渣,都会多多少少发生变质,再使用的话也无法达到理想的嫩肤效果。

  豆渣美容另一种常用的做法: 豆渣洗脸

  豆渣洗脸具体操作如下:

  首先用热水洗净脸部,这个时候你可以先用适合自己的洁面产品洗干净自己的脸部,洗完脸后,就可以取出冰地豆渣蜂蜜浆,把它磨在脸上,并不停的按摩脸部,上下搽鼻子两翼,这样做还可以有效的预防感冒哦。就这样按摩大约五分钟,然后停止按摩,平躺着,让脸可以充分吸收豆渣的营养,待脸觉得有些绷紧时,就可以冷水冲洗干净了。

  用豆渣洗脸,是纯天然的美容方法,我们甚至还可以在黄豆里面加入如绿豆和红豆等其他东西来磨豆浆哦。不仅豆浆好喝营养价值高。采用豆渣洗脸美容法,也是很不错的。豆渣洗脸适合各种皮肤,坚持使用,肤质可以得到有效改善,淡化雀斑,达到美白的目的!

QQ截图20170812155415.png

  豆渣其他美容功效:

  去角质

  豆渣本身是一种细小颗粒状东西,摸上去像磨砂膏这样就可以起到去角质的作用。只要取适量豆渣敷于面部,然后轻轻按摩,则有效清除肌肤表层的垃圾。

  去黑头

  对于总是出现草莓鼻的人群,可以使用豆渣去除黑头,因为豆渣可以吸附鼻子周围毛孔内的垃圾,起到清洁毛孔的功效,从而去除黑头。

  淡斑

  豆渣中含有丰富的维生素E,这种物质可以破坏自由基的化学活性,从而起到能延缓衰老及防止黑色素形成的作用。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...