敷面膜为什么有刺痛感 是过敏还是缺水

2017-08-15日月山人16 的分享

   面膜是现在很多人都在用的护肤产品。有不少女性在敷面膜的时候会感觉到脸部有刺痛,可是为什么会有刺痛的感觉,这是怎么回事?是因为过敏还是因为缺少?下面我们就来具体了解下为何敷面会有刺痛。

敷面膜为什么有刺痛感 是过敏还是缺水    三联

  敷面膜有刺痛感是过敏还是缺少?都有的,所以应该选择一款适合自己的面膜。

1.png

  敷面膜的时候为什么脸上有刺痛感?

  1、脸部没有清洁干净:这里指的不是说没卸干净妆,而是洁面后残留在脸部死角的洁面产品或者是沐浴后溅到脸上的洗发产品。这些产品在脸上没有洗干净,都会造成后续护肤时有刺痛感。

  2、肌肤缺水:如果肌肤缺水是会在敷面膜的时候产生刺痛感的,但是这个刺痛感是短暂的,3-5分钟之后刺痛感就逐渐消失啦,因为平时的补水保湿做的不够到位,那肌肤缺水了,那么面膜上面的大量水分会让肌肤暂时无法适应就会产生刺痛感了。

  建议:一定要注意肌肤的日常补水保湿哦,当肌肤特别干燥的时候可以连续敷三到五天的面膜,然后减少次数也就是一周敷个2到3次,就好了,平时养成敷面膜的习惯,特别是在空调环境下,肌肤是需要做好补水保湿工作的。

3.png

  3、面膜不适合肤质:有时敷上面膜后也会有刺痛感,甚至还会局部泛红,这其实是因为面膜不太适合你的肤质,或者此时你皮肤的耐受性比较差。因此这个时候最好还是用一些舒缓的产品保护皮肤,停用哪些功能型的产品和面膜。

  4、温差造成的敏感:夏天的时候很多姑娘会选择把面膜放在冰箱里,然后晚上来一片冰镇的,听起来就很爽吧!但其实这种行为也会造成皮肤的敏感哦!你的红血丝也许就是这种情况造成的。如果此时你的面部有刺痛感,可千万不要觉得它是在补水。

  5;肤过敏:当然肌肤会出现刺痛不仅仅是因为肌肤缺水,也有可能出现其他的情况,当肌肤的刺痛感是持续的,而且当把面膜摘下来的时候面部是有红肿的现象,那就是过敏了,过敏了,这个时候就应该小心了,出现过敏的情况也是要分几种的,可能是换季导致肌肤承受不了,也有可能是面膜含有过敏源,有时候一直使用但是没有出现过敏的面膜也可能出现突然过敏的现象的。

4.png

  建议:那该如何面对这种情况?当面膜的时候持续刺痛,那就应该马上把面膜取下来,并且把脸上剩余的精华液洗干净。严重的话去看医生(毕竟是自己的脸)如果是一直使用的面膜出现了过敏反应,建议停用一段时间,等到肌肤恢复稳定了再用;如果使用一款新购入的面膜,应该先在手背或耳后进行过敏测试,没有不良反应再上脸使用。

  6、脸部皮肤不适:感冒时擤鼻涕造成的鼻翼泛红脱皮、嘴巴周围上火脱皮、以及挤完痘痘后的小伤口,这些都属于脸部皮肤不适,其实在这种状态下是不适合敷面膜的,尤其是清洁类面膜。这时候你不刺痛谁刺痛?

  7、劣质面膜:如果敷面膜时肌肤有持续刺痛感,并且都不属于以上三种情况,那么很有可能是购买了劣质面膜。劣质面膜也许在一开始使用时并没有什么不适,但是随着使用次数的增加,逐渐就会造成肌肤敏感、刺痛,如果自己明明购买的是品牌面膜,却依旧有这种情况,那就可能是购买了假货。

1.png

  建议:购买面膜的时候一定要选择品牌质量有保证的,那些听都没听过,但是却说得很神奇的面膜最好不要使用买,(也就是所谓的三无),购买面膜最好去专柜购买,来路不明的就还是最好不要用了吧~

  该如何选择一款适合自己的面膜?

  油性皮肤:

  护肤关键词:清洁、控油、补水

  油皮最显著的特征就是毛孔粗大,面泛油光,T区特别明显。油皮最烦的是常常长青春痘和粉刺,容易脱妆。但是也有好处,就是比较饱满,不容易产生皱纹和过敏,也没那么容易晒伤。

  很多人会陷入一个误区,认为油皮的护肤重点只有控油。其实除了要选择清爽、有控油作用的洁面用品,平衡油脂分泌外,补水与保湿也不容忽视,防止内油外干。要知道,皮肤是因为缺水,才会产生油脂来平衡肤表油水,所以出油也是缺水的信号!此外,饮食习惯和生活习惯也很重要哦,不要吃太多油腻的食物,多吃蔬果,补充维生素,不要熬夜。

  选择面膜建议:

  油性皮肤适合清爽补水型的面膜,深层清洁的面膜也要有,定期清理毛孔,可以防止毛孔堵塞,减少出油频率。

  干性皮肤:

  护肤关键词:补水、保湿、滋润

  干皮与油皮恰恰相反,干性皮肤毛孔细小,皮肤紧绷,比较干燥,容易脱皮、长斑和生成皱纹,眼周与嘴角细纹明显,好处是肤质细腻,不易吸附污垢,很少粉刺和痤疮。干皮应该选用温和的洁面用品,以及滋润型的乳液、面膜等保养品。待在暖气房或者空调房时,皮肤会更加干燥,最好在室内使用加湿器。饮食方面,注意营养均衡,别为了减肥不吃肉哦~

  选择面膜建议:

  干性皮肤适合补水型的面膜,补水补油。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085