新买的素颜霜不懂怎么用,那么告诉你用素颜霜化妆步骤

2017-08-15断炫16 的分享

   现如今很多人都使用素颜霜,当你懒得化妆的时候就可以使用素颜霜,如果化妆的话能够提亮肤色。所以不少人都会买素颜霜来用,但对于没有用过素颜霜的人来说,不知道该怎么用。那么,新买的素颜霜应该怎么用?如何正确使用素颜霜呢?

新买的素颜霜不懂怎么用,那么告诉你用素颜霜化妆步骤    三联

  素颜霜不会用应该怎么用?

  在护肤之前一定要先做好皮肤清洁,皮肤的污垢不清理干净也影响后续护肤的效果。选用自己常用的洁面产品即可,先用温水将面部湿润,然后取少许洗面奶在手心,双手合上摩擦泡沫,把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩15下左右,不要太用力,以免产生皱纹,然后用温水洗净面部。最后可以用冷水拍打面部,促进毛孔收缩。

  洁面之后,按照爽肤水-乳液-精华-面霜这样的步骤进行基础的护肤,当然,也可以简化成护肤水和乳液。因为素颜霜本身就可以替代面霜作为护肤用品。

4.png

新买的素颜霜不懂怎么用

  取出5点黄豆大小的素颜霜,分别涂于额头、鼻尖、下颌、两颊,然后由内向外、由下向上,顺着肌肤的纹理,轻轻的涂抹均匀。注意,以均匀推开为准,过量会有浮霜出现。想要素颜效果的妹纸涂了素颜霜就可以粗门,非常方便。

  需要一定妆容感的妹纸可以用素颜霜做妆前乳。素颜霜滋润度较一般护肤品要高,搭配BB霜或CC霜使用,会增加底妆的贴合度和细腻感,妆容也会更加自然服帖。

  素颜霜很好卸,用比较温和的洗面奶清洗面部就可以,洗完脸后还是要记得拍点补水的护肤品。

  素颜霜究竟是什么?

  素颜霜实际上就是可以调亮肤色的的护肤面霜,(有一些护肤成分在里面)而通过调亮肤色,让皮肤变白的成分就是大家熟悉的”二氧化钛“,这个成分可以作为物理防晒剂,也有很好的即时美白效果,也可以称之为“物理美白成分”。

1.png

  不过也不用担心,二氧化钛是无毒的,较为稳定、无刺激,也不会对皮肤造成伤害。有很好的防紫外线功能,在防晒霜里面就会经常用到它。因为它是世界上最白的东西,能够使皮肤变得很白,但是只是起到物理美白的效果,也就是卸妆后又恢复原样了。

  素颜霜的正确使用时间

  素颜霜是属于日用霜,所以使用时要注意好时间,在晚上不宜使用,以免给肌肤带来不好的作用。

  素颜霜需要卸妆吗?

  有一部分素颜霜是属于护肤线,不需要卸妆,它能够从视觉上柔焦毛孔并滋润皮肤,从而达到伪素颜的效果。而另一部分素颜霜则是属于彩妆线内,需要卸妆,有防晒值。但是这里建议还是都卸妆,这样不会让皮肤有太大的负担,就算是用了防晒霜也要卸妆!

2.png

  素颜霜适合哪个年龄段?

  1、25岁以下妹子。很多化妆品推荐都以25岁为界,25岁以下的妹纸皮肤状态还是比较好的。只要养成良好的生活作息,做好保湿工作,一般皮肤不会差到哪儿去,如果还想美美滴,素颜霜就是不错的选择呢。

  2、初会化妆的手残星人。bb霜和粉底液用量和手法还是很讲究的,不然“面缸脸”一词是哪儿来的?素颜霜的话,只要有手把它涂抹均匀就可以了,量的话不用纠结,因为它没有什么遮瑕力,再多也不会假白。

5.png

  3、不需要出席重要场合的时候。倒垃圾、买菜、取快递,用素颜霜10秒搞定。如果还顶着个大白脸干那么接地气的事儿,想想就矫情呐!从成分来看,素颜霜的构成是以普通的护肤成分为主,并添加了少量二氧化钛。而二氧化钛本身对皮肤没有刺激,且分子较大,不会被皮肤吸收,只是起到物理增白的作用。所以总体来说素颜霜还是比较安全的,就像防晒霜可以每天使用一样。

    相关文章

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...