鼻头毛孔堵塞怎么疏通 黑头粉刺说拜拜

2017-08-18西瓜姐姐22 的分享

   鼻头是不太好护理的一个部位,尤其是当鼻头的毛孔堵塞了的时候,好一点的最多就是形成白头,糟糕的就是形成黑头了,那么,鼻头毛孔堵塞要怎么疏通呢?有什么去黑头的方法吗?

鼻头毛孔堵塞怎么疏通 黑头粉刺说拜拜 三联

  鼻子的毛孔堵塞有什么方法

  1、温水放松毛孔。当毛孔堵塞时,洗面时不妨用温水,记住不是开水哦。温水帮助打开毛孔,并有助洗出所有的脏东西。你也可以将毛巾泡澡热水中拧干,然后盖在脸上30秒。

鼻头毛孔堵塞怎么疏通

  2、洗脸后冷护理。温水洗脸能帮助打开毛孔,此时不让用冰块敷脸,用包裹包裹冰块,然后轻轻按摩脸部,重复几次,能起到让肌肤收敛的效果。

  3、使用收缩毛孔产品。有困扰的女生们可以尝试科颜氏白泥净致面膜,它的性质温和,敏感型肌肤用后有点辣,但一般不会过敏,首次使用效果不错。

  鼻子毛孔堵塞的原因

  1、老旧角质堆积

  给肌肤去角质是很重要的事情,否则堆积的老旧皮层会不断的阻塞毛孔。平时洁面后,你可以用去角质产品定期帮肌肤“抛光”。其实有时候用了很多护肤品,但效果不太好,可能是因为你没有做去角质的步骤。

  2、吃油腻食物

  吃太多油腻食物,痘痘长得飞快。而且有可能导致黑头粉刺,各位MM可要注意饮食。

QQ截图20170818164156.png

  3、彩妆

  对于某些MM而言,不化妆基本不用出门了,但有时候素颜更好,天天化妆的话,各种彩妆用品会堵塞毛孔,建议偶尔素颜上班咯。

  4、空气污染

  生活在空气质量不好的城市,你就要做好清洁皮肤的工作了,否则粉尘或雾霾都会堵塞你的肌肤。

  去除黑头的方法有哪些呢

  一、做好肌肤清洁

  做好肌肤清洁,选择一款具有去黑头功效的洁面乳为肌肤打开毛孔,溶出脏东西。

  洁面是每天必做的护肤步骤,认真的洁面不仅可以为肌肤做一次打扫除,还能为肌肤带来一定的水分和滋养。要知道,形成黑头最直接的原因就是毛孔堵塞,而洗面奶是最为直接疏通毛孔的护肤单品。对于易长黑头的MM来说,一般都是油性及混合型肌肤的较多,为此,在选择洁面乳时,应选择具有深层清洁和控油效果的产品。

  洁面小窍门:很多人在洁面时不知道手上分泌的油脂会影响洗面奶的功效,令其大打折扣。所以在洁面前,一定要先洗手,再挤出适量的洗面奶于手心,搓出丰富的泡沫在脸部轻轻按摩,尤其是黑头,可按摩半分钟,将脏东西清洗彻底,再用水冲净。

  二、避免错误的去黑头方法

  1、挤压可以去除黑头

  适度的挤压可以算是去除黑头的方式之一,但是过火刺激反而使得肌肤的油脂分泌腺加速分泌更多油脂,就像我们挤压一个油棕果一样,力度越大出油越多,而且挤压会给细嫩柔弱的肌肤带来更严重的伤害,造成毛孔粗大和疤痕。

QQ截图20170818164041.png

  2、黑头可以一次根除

  众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,黑头也不例外。根除黑头要有耐心,已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成,好的、负责任的去黑头产品,会令黑头一次比一次少,毛孔一次比一次紧致。但是黑头的生成问题,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。

  3、鼻贴可以根治黑头

  刚开始用鼻贴的时候,看到撕下的鼻贴上面都是黑头,心里有说不出的舒畅。但一旦养成用鼻贴的习惯,黑头粉刺就会像噩梦那样一直缠着你,并且导致你毛孔粗大。

  三、去黑头小方法

  小苏打粉法

  1.小苏打粉少量,可以用我们平时喝酸奶的时候,随送的塑料小勺子,半勺就可,加纯净水或矿泉水,按照1:10的比例,用小勺搅拌,直到小苏打粉溶解。

  2.取一片化妆棉泡在里面,轻轻拧一下水分,半干的状态下,贴在鼻子上,也可以贴在下巴,额头等油腻处,15分钟后拿下来,不要等到干透。

  3.做个清洁工作即可。

  番茄柠檬面膜

  把柠檬和分切一起打成泥,然后放入少量的面粉搅拌,均匀的涂抹在脸上,待30分钟左右,用清水洗净就可以了,这个方法可以深层清洁肌肤,收敛毛孔,对黑头和油性肌肤特别有效。还有清洁、美白作用哦。

QQ截图20170818162907.png

  绿豆粉面膜

  把绿豆粉、白芷粉按2比1的比例搅拌均匀,敷在黑头多的部位或全脸,待到15-20分钟,用温水洗净,可以很好的去除黑头粉刺与消痘印,还有收缩毛孔的作用。

  蛋清黑头

  把化妆棉撕开成为较薄的薄片(越薄越好)敲开一个生鸡蛋,留蛋白,把撕薄的化妆棉浸入蛋白,稍微拧干后贴在有黑头的部位,待15分钟左右,小心的将化妆棉撕下来就可以了。这种方法天然对皮肤的刺激小,去黑头效果还是不错的。

  婴儿油去黑头

  首先先洗净脸,把适量的婴儿油涂在鼻头上轻轻的按摩,可以一边看电视一边做这个按摩。不一会,会感觉到手指上有一些小颗粒,这些小颗粒就是被按摩出来黑头的油脂,用纸巾擦掉,大概按摩到30分钟左右就可以了,然后再清洁一下皮肤,最后敷上收敛水,这一步很重要是收缩毛孔的作用。

  米饭搓黑头法

  使用刚蒸好的米饭是最好的。首先蒸面,将毛孔打开,软化皮质,然后将刚出锅的米饭捏成团子,且热度稍凉下来了,就可将米饭团放在鼻子上,慢慢的按摩,不断的搓揉,动作要轻,约20分钟左右,用清水洗净即可。

  绿豆粉加蛋清

  绿豆粉有着不错的杀菌和清洁死皮的功效,同时也能清凉降火,镇静皮肤,但是绿豆粉过大的颗粒需要有润滑相助,因此鸡蛋清成为了首选,两者混合后可减少摩擦,而且蛋清的粘性和溶脂性也能帮助黑头变软溶出。

QQ截图20170818162808.png

  黑头导出液

  这是美容专家们认为最科学的方法,也是最彻底的。首先第一步还是蒸面,或是热敷,打开毛孔之后,将黑头导出液倒在化妆棉上,然后贴在鼻子上约15分钟,揭开后,可看到化妆棉上粘上的很多的黑头和白头。

  自制酸奶面膜

  此法是最经济实惠的。选择一款较为浓稠的酸奶,然后将煮咖啡时使用的滤纸拿出来备用,然后是马克杯。将滤纸盖住马克杯,用滤纸的外沿外翻卡住马克杯,然后倒入酸奶,进行过滤。过滤完后用保鲜膜封住马克杯,放进冰箱里一晚,到第二天拿出来当面膜使用。

  红糖加红茶去黑头

  红糖和红茶咱们在饮食方面可能食用得不多,可是它们可以用往来不断黑头。预备少数的红茶叶和红糖,将它们一起放入清水中煮水,煮十分钟后就拿下来让它冷却,温热的时分参加面粉谐和成糊状,等它完全冷却了就可以拿来敷在脸部黑头处,15分钟后洗净,会发现黑头也被洗下来了。

  珍珠粉去黑头

  珍珠粉具有极好的美白作用,同时还具有清洗作用,把优异的珍珠粉与清水谐和成膏状,清洗完脸部以后,把它涂改在脸上,然后轻柔的按摩黑头处,到快干的时分就可以用清水洗净了。

  橄榄油去黑头

  橄榄油具有溶解毛孔中尘垢的作用,所以也可以拿往来不断黑头。清洗完脸部后,把适当的橄榄油涂改在鼻子上,然后在鼻头进行打圈式的按摩,大约半个小时以后就能感觉毛孔中的尘垢和油脂被搓揉出来了,黑头就能很快不见了。

QQ截图20170818162539.png

  白芷去黑头面膜

  中药白芷粉具有去风止痛的作用,同时还可以消炎消肿排脓。对肌肤毛孔的黑头有排毒的作用。可以从根源上拔除黑头,使得肌肤嫩白无瑕。

  材料:白芷粉 面粉 清水,橄榄油。

  做法

  1、将白芷粉与清水混合搅拌,然后慢慢加入面粉、橄榄油等,充分搅拌均匀之后,

  2、将面膜敷在鼻头部位。待15分钟后洗掉就可以了。

  维E酸奶去黑头面膜

  这款面膜的效果非常好,许多用过的MM都有很不错的评价。用完面膜后,鼻头会瞬间变得细腻光滑。

  材料:维生素e,酸奶,蜂蜜,柠檬汁。

  做法

  1、取维生素e5粒,放入碗中,加入酸奶、蜂蜜以及柠檬汁,待维生素颗粒溶化后,进行搅拌,

  2、等搅拌均匀后,便可以使用;将面膜敷在黑头比较多的地方,

  3、等待15分钟后在用温水将面膜洗净就可以了。

QQ截图20170818162452.png

  豆腐去黑头面膜

  材料:豆腐、面粉、蜂蜜。

  做法

  1、取一小块豆腐,将豆腐捣碎。将捣碎的豆腐放在纱布中,沥干水分。将面粉和蜂蜜以3:1的比例与豆腐渣混在一起,搅拌均匀。

  2、搅拌均匀后涂抹在鼻头的部位,15分钟后用清水洗净,经常使用可以去除黑头。

  注意事项

  不论用哪一种方法去黑头前最好先蒸一蒸脸,使毛孔完全的打开,有利于排毒和清洁。 清除完黑头后,敷上爽肤水能有效的收缩毛孔。

  去黑头不宜太频繁,容易伤害皮肤,每周一两次就可以了。

  晚上仔细的卸妆很重要,清除一天面部的灰尘,而且卸妆油也有去黑头的功效哦。

    相关文章

TA发布的帖子

1084

收藏

1085